https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sephirothic-huchi

イベント「セフィロトの業淵〜幻想、赤日〜」概要

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベント「セフィロトの業淵〜幻想、赤日〜」についての記事です。期間やイベント概要、報酬についてなどをまとめましたので『ファンキル』攻略にお役立てください。

イベント「セフィロトの業淵〜幻想、赤日〜」について

「セフィロトの業淵〜幻想、赤日〜」とは、レベル50以上のユニットを最大50人まで選抜し、消費AP0で選抜ユニットの体力が続く限り挑戦可能なイベントクエストです。挑戦マップは全部で100マップとなっており、奥へ進むほど難易度が上昇していきます。

開催期間

■イベント開催期間
9月20日(金)〜10月7日(月)23:59

■ショップ開催期間
9月20日(金)〜10月7日(月)23:59

今回の報酬内容

ドロップ報酬

水着のフェアリー☆5やクラスチェンジやユニット強化に必要な素材などの豪華報酬を各マップクリアごとに獲得できます。また、新たに「海上編&ロストラグナロク姫型変更チケット」なども報酬に追加されました。

※2周目以降はドロップ報酬がセフィロトの葉に変化します。

ショップも海上編仕様に

通常の交換アイテムに加え、プレゼント各種やマリンバーテックスディスクなどの海上編素材も継続して交換可能です。また、命中率を上昇する装飾品「エイムリングスコープ」も1個限定で交換可能です。

まとめ

スピードランキングでターン数、テクニカルランキングでは戦闘不能回数、ダメージランキングでは対象ユニットへのオーバーキルダメージをそれぞれ競います。そのためやり込み要素が高く、戦略性も問われるのが特徴です。上位を目指し、多くの報酬を獲得しましょう。