https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto89

【ファンキル】セフィロトの業窟」89層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」89層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:炎属性

敵ユニット情報

トレイセーマ兵(槍)

・射程外からの攻撃に対し行動不可付与(命中判定無視)
・デュエル後、背後2マスに貫通ダメージ
・命中、回避上昇
・物理、魔法防御力上昇
・状態異常100%耐性
・氷属性以外に強い
・HP最大時、物攻100%上昇
・追撃封印

トレイセーマ兵(弓)

・射程外からの攻撃に対し行動不可付与(命中判定無視)
・一定確率で即死攻撃発動
・ダメージ軽減無視
・攻撃時、50%確率で出血付与
・命中、回避上昇
・物理、魔法防御力上昇
・状態異常30%耐性
・氷属性以外に強い

攻略のポイント

出血&行動不可付与に注意

トレイセーマ兵(弓)は出血付与確率が高いため、リュー・リオンなど出血治癒が可能なユニットを編成するか範囲回復を利用してダメージを相殺できるようにしておくのがおすすめです。また、射程外攻撃に対して行動不可付与されるので隣接攻撃はしないようにしましょう。

防御力上昇

全敵がスキル「物防・魔防活性」により耐久力が上昇しているため、高火力もしくは物・魔防無視DS持ちユニットで対策しましょう。

おすすめユニット

ネス・擬装

物防無視DS持ちなのでダメージを与えやすく、デュエル後回復付与による味方のHP維持役としても活躍します。また、隣接した味方ユニットにダメージ増加を付与できるため、物防DS未所持ユニットの火力サポートとしても優秀です。

如意金箍棒・神令

自身のバフスキルで高防御を上回る火力を出すことが可能です。特に、トレイセーマ兵(槍)は追撃が発生しないため、1撃が重い如意金箍棒・神令は本クエストと相性が良い。また、行動不可を自動治癒できる点も高評価です。

■〜5/21
■〜5/25
■〜6/1