https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto87

【ファンキル】「セフィロトの業窟」87層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」87層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:風属性

敵ユニット情報

トレイセーマ兵(剣・弓)

・攻撃時、HP減少値に応じてダメージ上昇
・防御時、HP最大の時に90%ダメージ軽減
・ダメージ軽減無視
・デュエル時、命中下限100%
・命中、回避上昇
・状態異常100%耐性
・炎属性以外に強い
・くいしばり
・HP最大時、物攻100%上昇
・HP50%以下で必殺攻撃

攻略のポイント

HP依存の火力変動に注意

全敵ユニットがHP100%時に物攻100%上昇+HP減少値に応じてダメージが上昇するスキルにくわえ、HP50%以下になると確定で必殺が発動します。そのため、攻撃する際には相手を確実に処理しましょう。

くいしばり対策が必須

全敵ユニットがHP1で耐えるので、倒しきれなかった敵は高火力かつ必殺確定発動になるので危険です。そのため、ダメージ反射スキル持ちユニットで確実に撃破できるようにしておくのがおすすめです。

おすすめユニット

グラーシーザ・擬装

バーサーカー(CC2)運用で相手の軽減を貫通して大ダメージを与えることができ、デュエル後追加ダメージも入るので簡単に敵軍ユニットを撃破していくことができるためおすすめです。

炎属性のデュエル後ダメージスキル持ち

トレイセーマ兵は、スキル「フレイムマーク」により炎属性以外からの攻撃に強くなっているため、効率的に攻略するなら炎属性編成で攻略するのがおすすめです。

■〜5/21
■〜5/25
■〜6/1