https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto72

【ファンキル】「セフィロトの業窟」72層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」72層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:氷属性

敵ユニット情報

ガーダー

・攻撃時、確率で麻痺付与
・HP100%分ダメージ耐久(約1300耐久)
・防御時、ダメージ90%軽減(HP最大時のみ)
・状態異常100%耐性
・防御時、守・精100上昇

トレイセーマ兵(弓)

・ダメージ軽減無視
・状態異常40%耐性
・物攻100%上昇(HP最大時のみ)
・攻撃時、相手の物防を減少

攻略のポイント

トレイセーマ兵(弓)を優先処理

本クエストは基本的に71階と同様のコンセプトになっています。耐久役が高防御のガーダー、攻撃役がトレイセーマ兵(弓)と役割が完全に分担されているため、トレイセーマ兵(弓)を優先的に処理してしまえば比較的簡単に攻略可能です。 

ガーダーの高防御対策

ガーダーは防御時に自身の守・精を100上昇するため、こちらの攻撃ターンはダメージがとおりにくい。スキルは防御時発動なので敵軍フェーズの反撃を利用して撃破するなどの対策をとりましょう ※この場合、麻痺も対策しておきましょう。

おすすめユニット

範囲追加ダメージスキル持ちユニット

ガーダーはHP最大時耐久、トレイセーマ兵(弓)はHP最大時物攻上昇をもっているため、範囲追加ダメージでまとめてスキル効果を無効化することが可能です。

物防無視攻撃が可能なユニット

物防無視効果を持つDSやバーテックスファクターを活用すれば、自軍フェーズでも高防御のガーダーを容易に撃破できるだけでなく麻痺対策も不要になるためおすすめです。

■〜5/21
■〜5/25
■〜6/1

    2020/02/25 19:12

    流石にステージコンセプトが子供じみてるでしょ...頭おかしい