https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto62

【ファンキル】「セフィロトの業窟」62層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」60層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

属性:闇属性

敵ユニット情報

ヘヴィドール(剣)

・射程外からのダメージを確率半減
・毒、麻痺、移動・行動不可50%耐性
・デュエル後ダメージ半減
・追撃封じ
・周囲3マス敵ユニットの技・回避上昇
・自身のステータスが毎ターン5%上昇(最大50%上昇)

ハルモニア兵(槍・斧)

・毒、麻痺、移動・行動不可50%耐性
・デュエル後ダメージ半減
・100%確率の1ターン継続DS封印(攻撃時)

ハルモニア兵(剣)

・射程外からのダメージを確率半減
・毒、麻痺、移動・行動不可50%耐性
・デュエル後ダメージ半減
・追撃封じ

ハルモニア兵(弓)

・くいしばり
・70%確率で1ターン継続の毒付与(攻撃時)
・周囲3マスの自軍ユニット数に応じて物攻・命中上昇
・HP50%以下時、必殺攻撃になる
・毒、麻痺、移動・行動不可50%耐性

攻略のポイント

ヘヴィドールを優先処理

敵の戦闘力とスキル構成は基本的に61階と同様だが毒付与の確率が高いため、HP回復や耐性・治癒が可能なギアやスキルでしっかり対応できるようにしておきましょう。

また、ヘヴィードールはマップ奥に配置されており、ターン経過毎に物攻・命中・必殺が上昇していくため放置せずに早めの処理を心がけましょう。

■〜5/21
■〜5/25
■〜6/1