https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto58

【ファンキル】「セフィロトの業窟」58層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」58層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:闇属性

施設:掃討弩(周囲4マス以内の敵ユニットに最大HP10%以上ダメージ)

敵ユニット情報

トレイセーマ兵

・攻撃時、確率でHP減少値の10%×10を上乗せして攻撃
・防御時、HP最大の場合はダメージ90%軽減
・50%状態異常耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)
・命中率下限30%
・デュエル後追加ダメージ100%軽減

・周囲3マス以内の味方ユニットの力・技が上昇(剣)
・自軍フェーズ開始時、自身のHPを小回復(銃)

・くいしばり(杖)
・命中率下限55%(杖)
・30%状態異常耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)(杖)

攻略のポイント

HP減少値上乗せによる攻撃に注意

杖兵以外の敵ユニットはHP減少値に応じて火力が上昇するため、敵軍フェーズへ移行する前に倒しきるのが基本になります。またHP最大時、ダメージ90%軽減スキルで1撃撃破しにくくなっているので追撃による2撃目で撃破するのがベストです。

おすすめユニット

射程が長いユニット

マップが山と川に囲まれているため、シェキナー・聖鎖やティファレト・聖鎖などの長射程ユニットは地形を隔てて一方的に攻撃することができるのでおすすめです。