https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto42

【ファンキル】「セフィロトの業窟」42層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」42層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:光属性

敵ユニット情報

ケイオスリオン兵

・命中・回避上昇
・30%状態異常耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)
・攻撃時、相手ユニットを5マス遠ざける(剣以外)
・攻撃時、50%確率の1ターン出血付与(剣・槍・斧)
・攻撃時、30%確率の1ターン行動不可付与(弓)
・銃・杖から受けるダメージ50%軽減(剣)
・攻撃時、相手の物防減少(剣)

攻略のポイント

出血付与後の移動に注意

出血は移動歩数に応じてダメージが増加します。付与された場合、次のターンは移動を控えてダメージを最小限に抑えましょう。

HP回復手段を多めに確保する

現状、出血は対応策が取れないので付与された場合は確定ダメージを受けます。そのため、常にHPを回復できるようにしてダメージ蓄積による撤退が発生しないようにしましょう。

おすすめユニット

弓ユニットがおすすめ

出血を付与してくるのは剣・槍・斧のケイオスリオン兵です。射程が最大2マスなので、弓ユニットの3マス射程攻撃で出血付与をある程度回避可能です。

移動力が高いユニット

弓兵の射程が広く、剣兵以外が5マス遠ざけるスキルも所持しているため、移動力の低い歩兵ユニットは接近前に攻撃される可能性が高い。出血付与後の移動さえ気をつければ、移動力の高いユニットのほうが有利に立ち回ることができるためおすすめです。