https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto34

【ファンキル】「セフィロトの業窟」34層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」34層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:闇属性
設備:巨大弩

敵ユニット情報

トレイセーマ兵(剣兵)

・くいしばり
・デュエル時、ダメージHP100%分耐久
・50%状態異常耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)
・射程無視反撃

トレイセーマ兵(銃兵)

・自軍フェーズ開始時。HP小回復
・くいしばり
・50%状態異常耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)
・HP最大時、魔攻100%上昇
・5マス射程

攻略のポイント

ダメージ耐久

トレイセーマ兵(剣兵)は、デュエル時に受けるダメージを自身のHP分(約560ダメージ分)耐えるため耐久バリア以上のダメージを与えられる高火力ユニットで攻撃しましょう。

魔攻100%上昇に注意

トレイセーマ兵(銃兵)は、HP最大時に魔攻が100%上昇+5マス射程で遠距離から攻撃してきます。このクエスト最大のダメージ源になるので、あらかじめ攻撃してHPを削っておくのがおすすめです。ただし、徐々にHPが回復するので放置は厳禁です。

おすすめユニット

射程2以上のユニットがおすすめ

マップが山で迷路状になっているため、地形を隔てて攻撃可能な射程2マス以上のユニットを多めに編成するのがおすすめです。