https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto28

【ファンキル】「セフィロトの業窟」28層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」28層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:炎属性

敵ユニット情報

複数ユニットが近くに配置されており、互いの回避・命中にバフを掛け合っているので攻撃が当たらないし避けられなくなっています。

ハルモニア兵(杖)

■周囲3マス以内味方ユニットの回避・命中上昇
■HP最大時、魔攻100%上昇
■攻撃時、確率で敵ユニットのステータス50%下降

攻略のポイント

命中30%上昇のLSで挑戦する

バフ効果の影響で敵ユニットの回避率がとても高くなっているので、命中率をできるだけ上げた状態で攻撃できるようにしておく必要があります。最低でも命中率30%以上上昇するリーダーを連れて行くようにしましょう。

孤立しているユニットを狙う

ハルモニア兵(杖)のバフは1体につき回避・命中+20上昇します。そのため、バフ効果が少ないユニットを優先して確実にバフ効果を減らしていくのが攻略の近道です。

少しでも敵ユニットを分断させるため、こちらも1箇所に固まらないように立ち回るのがおすすめです。

おすすめユニット

命中が30%上昇するリーダースキル

■命中30%上昇LSのユニット例
・フライシュッツ・神令
・レム
・ネス(海上編)など

■命中40%上昇LSのユニット例
・黒ロンギヌス(海上編)

命中が高いユニット

上記LS持ちユニットがいない場合は、命中20%上昇のリーダー+命中の高いユニットを優先して編成しましょう。また、命中下限補正がかかるユニットも有効です。