https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto26

【ファンキル】「セフィロトの業窟」26層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」26層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:氷属性

敵ユニット情報

ウォッチャーの反射ダメージをどのように攻略するかが最大のポイントになります。また、ハルモニア兵の1部がこちらの移動力を低下してきます。それ以外、注意すべきスキルはないので比較的難易度は低めです。

ウォッチャー

■歩数に応じて物攻・命中上昇
■デュエル後、被ダメージの25%分反射ダメージ
■周囲3マスの敵ユニット数に応じて物防・魔防下降

ハルモニア兵

■ハルモニア兵(斧・槍)
・隣接ユニットの移動力を0にする
・状態異常60%耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)

■ハルモニア兵(剣)
・射程外トラップ→1ターンの間、行動不可付与(10%確率)
・攻撃時、相手の物防を減少して攻撃

■ハルモニア兵(弓)
・攻撃時、50%確率で相手の移動力-2(2ターン継続)

攻略のポイント

反射ダメージ対策

ウォッチャーに攻撃する時は、攻撃するユニット以外の味方ユニットをウォッチャーの周囲3マス以内に配置しないようにしましょう。

行動不可に注意

行動不可を付与されてしまうと、物攻・命中が上昇したウォッチャーが突撃してくる可能性があるので注意が必要です。

行動不可を付与してくるハルモニア兵(剣・斧・弓)はそれぞれ、隣接(剣)、2マス射程(斧)、先手を取る(弓)で攻撃して、行動不可を付与されないようにしましょう。

おすすめユニット

移動力が高いユニット

とにかくウォッチャーを早めに倒しておきたいので、飛行ユニットやワープスキル持ちユニットで一気に接近して1対1の状態に持ち込むのがおすすめです。

また、ウォッチャーの周囲3マス以内に複数の味方ユニットが入っていると、反射ダメージ量が増えてしまいます。味方ユニット同士の配置は一定以上離して範囲外になるようにしましょう。

  • Penwhale/ソ
    2019/11/02 17:52

    ウォッチャーの反射について、倒しても反射ダメージ食らいますので、攻撃役強すぎるとKOされます。