https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-sefiroto21

【ファンキル】「セフィロトの業窟」21層攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』のイベントクエスト「セフィロトの業窟」21層の攻略記事です。注意点や攻略のコツをまとめましたので、ぜひ『ファンキル』攻略にお役立てください。

クエスト情報

マップ

属性:闇属性
施設:闇のオブジェ

敵ユニット情報

ドール

武具種共通で状態異常50%耐性(毒・麻痺・行動不可・移動不可)と回避・命中が少し上昇しており、武具種ごとに個別のスキルを持っています。個別の所持スキルは以下の通りです。

■攻撃時、与えたダメージに応じてHP回復(斧・槍)
■攻撃時、50%確率で2ターン継続の猛毒付与(剣)
■攻撃時、敵の物防を減少させて攻撃(弓)
■攻撃時、30%確率で1ターン継続のステータス低下付与(銃)

攻略のポイント

闇のオブジェを壊す

マップには闇のオーブが配置されているため、8マス以内にいる闇属性敵ユニットの命中が12%上昇しています。破壊することで敵ユニットの命中率が低下するので、難しいと感じる場合は早めに破壊しておくことで攻略しやすくなります。

積極的に攻める

ドールが個別に所持しているスキルは攻撃時しか発動しません。こちらから攻撃を仕掛ければ問題なく倒すことができるので、積極的に攻撃して安全なエリアを増やしていきましょう。

おすすめユニット

光属性ユニット

ESによる属性縛りがないのでどの属性でも攻略可能ですが、素早く敵を倒すために属性有利が取れる光属性ユニットがおすすめです。また、シャイニングマスターは闇属性からのダメージを最大30%軽減できるので手持ちにいるなら編成しておくと役立ちます。

射程が広いユニット

ドール(弓・銃)は最大射程が4なので、こちらも射程が広いユニットを多めに編成しておくのがおすすめです。