【ファンキル】「Re:ゼロ」復刻コラボイベントの概要
https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-rezerocollab-return

【ファンキル】「Re:ゼロ」復刻コラボイベントの概要

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』で開催中の『リゼロ(Re:ゼロから始める異世界生活)』復刻コラボイベント概要です。イベントの詳細情報や特攻ユニットをまとめましたので『ファンキル』攻略にお役立てください。

『Re:ゼロ』コラボイベントについて

リゼロ復刻

『ファンキル』では5月1日(水)より、『Re:ゼロから始める異世界生活』との復刻コラボイベントを開催しています。コラボイベントでは、ストーリークエストや、ハイスコアチャレンジなどのクエストに挑戦することが可能です。

ストーリー
EXクエスト
5月1日(水) ~ 6月17日(月)
ハイスコアチャレンジ 5月1日(水) ~ 6月17日(月)

イベントの遊び方

リゼロ復刻バナー

ストーリークエストをクリアすると、コラボユニットの専用武具が手に入るEXステージが開放します。

リゼロ復刻ハイスコア

さらにEXステージ上級をクリアするとハイスコアチャレンジが開放します。

※ハイスコアチャレンジは、クエストでの行動によって獲得できるポイントが増減するポイントクエストになります。獲得したスコアの中で最も高いスコアに応じて報酬を獲得することができます。

また、ストーリークエストと同時に高難度waveクエストも復刻しています。詳細は下のリンク記事でご確認ください。

ストーリークエスト追加

ストーリー追加

5/15(木)より、コラボクエストに新たなストーリーが追加されました。このクエストでは、Re:ゼロコラボユニットを強化するスキルを持つ新限定武具「マリッジブーケ」を入手することができます。

マリッジブーケ

■マリッジブーケ
武器系統:装飾品
重さ:1
射程:1-1
魔攻10、命中80

■武具スキル
・自身のHPが30上昇する
・2ターンの間、自身を含む周囲3マス以内の味方Re:ゼロコラボユニットまたは、ウェディングユニット1体の回避率下限を上昇させる ※ターン経過毎に、回避率下限は75%、30%と変動する(Rank10で習得)

イベントで入手できる武具

■モーニングスター(レム専用武具)
武器系統:斧
重さ:5
射程:1-2
物攻28、命中95、必殺20

■武具スキル
・自身の周囲3マス以内の敵ユニットの命中・物防を10%下降させる
・自身のHPが200上昇し、力・速が15上昇する。さらに、相手の運よりも自身の運が5上回っている場合、物攻が20上昇する(Rank10で習得)

■ラムのふかし芋
武器系統:装飾品
重さ:1
射程:1-1
魔攻10、命中80

■武具スキル
・自軍全ユニットのHPが50上昇する
・自身のHP・力・魔・守・精・速・技が3上昇し、風・雷属性ユニットに与えるダメージが10%上昇する。ラム装備時に魔・速が15上昇し、自身のHPが50%以下の時、魔攻が20上昇する(Rank10で習得)

■エミリアの髪飾り
武器系統:装飾品
重さ:1
射程:1-1
魔攻10、命中80

■武具スキル
・自身の魔攻・魔防が20上昇する
・自身のHPが200上昇する。エミリア装備時に魔・速が15上昇し、HP80%以上で自身に追撃が発生しやすくなり、相手に追撃が発生しづらくなる(Rank10で習得)

ポイントクエストについて

ポイントクエストバナー

イベント中は特定のユニットを編成に入れることで、ステージクリア時のポイントに一定倍率が付加される「特効ユニット」扱いとなります。特効ユニットは、複数体を編成に入れるとすべての倍率が加味されます。

対象の特効ユニット

レアリティ星4〜6
限界突破0回 1.01倍
限界突破1回 1.02倍
限界突破2回 1.03倍
限界突破3回 1.05倍
限界突破4回 1.06倍

特効ユニットは、レアリティと限界突破の回数によって倍率が変化していきます。また、今回のポイントクエストでは、エミリア(ウェディングver.)と、ラム(ウェディングver.)の星6ユニットのみ特効倍率がさらに上昇します。

レアリティ星5、星6
限界突破0回 1.01倍
限界突破1回 1.1倍
限界突破2回 1.15倍
限界突破3回 1.20倍
限界突破4回 1.25倍

ボーナスユニットについて

新ポイントクエスト

新たに追加されたポイントクエストは、特定のマスに止まることでボーナスユニットが出現します。

白鯨

クエスト開始地点の下にある「光るマス」に止まると、マップ左下にボーナスユニット「白鯨(本体)」が出現します。白鯨を倒すと特定ユニット撃破ボーナスとして35000pt入手できるので、ポイント集めの際に活用しましょう。

イベントは特効ユニットを複数入れることで、より多くのポイントがゲットできます。ガチャでコラボユニットを引けたら、編成に入れてイベントクエストをどんどん周回しましょう!