https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-rezero-extreme

【ファンキル】Re:ゼロコラボ EXTREME CHALLENGE 攻略情報

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』「Re:ゼロコラボ EXTREME CHALLENGE」の攻略情報まとめです。攻略時の注意点や、おすすめユニットなどを掲載していますので『ファンキル』の攻略にお役立てください。

「Re:ゼロコラボ EXTREME CHALLENGE」概要

EXTREME CHALLENGE

「Re:ゼロコラボ EXTREME CHALLENGE」は、ミッションを達成することでさまざまな報酬を入手することができる高難易度クエストです。

イベント達成報酬

ステージミッション報酬

1人も離脱せずにステージクリア
・バーテックスディスク×3

■5ターン以内にステージクリア
・イベント称号「ゼロから始めたファンキル生活」

■6ターン以内でステージクリア
・Re:ゼロウェディング姫型変更チケット

対象となるユニットは以下の3ユニットになります。
・エミリア(ウェディングVer.)
・レム(ウェディングVer.
・ラム(ウェディングVer.

また、ミッションクリア報酬のほか、ステージクリア報酬で以下の報酬を入手できます。
・ファンキルメダル×5000枚
・姫石×3個

属性:炎・風・雷・氷・光・闇属性

敵ユニット情報

このクエストでは、過去に登場したユニットを含むRe:ゼロコラボユニットがすべて登場します。また、雑魚敵としてドール、ヘヴィドール、魔女教信徒が多数登場します。

クエストの注意点

ドールは反撃で処理する

ドールはデュエル時に確率で即死攻撃が発動します。また、防御時に守・精50上昇+射程外攻撃に対して大幅にダメージ軽減するのでダメージ無効スキル+誘導を駆使して反撃で倒しましょう。

ただし、フローズンマスターなどで火力が出せる場合はこちらから攻撃してもダメージが通ります。

ヘヴィドールの状態異常に注意

ヘヴィドールは射程外攻撃に対して行動不可、攻撃時に50%の猛毒を付与するので隣接攻撃で処理しましょう。また、猛毒を付与されてしまったら毒消しで素早く解除しておきましょう。

魔女教信徒の状態異常に注意

魔女教信徒は防御時にHP最大の場合ダメージ90%軽減+守・精が50上昇します。追加ダメージ200%上昇なので反射ダメージで処理するのがおすすめです。

おすすめユニット

■アルマス・妖精結合・ティターニア
本クエストにおける最適性ユニット。デウスファクターによるデュエル後の追加50ダメージが魔女教信徒に有効で、炎属性3撃無効も優秀です。5ターン以内クリアを目指す場合は リーダー、フレンド両方がデウスファクターを発動できるようにしたいところです ※1体のみでもクリア自体は可能です

■ラグナロク・神令
専用武具で多属性へのダメージが50%上昇するのでRe:ゼロユニットの処理役として最適です。また、回復と行動不可付与+300ダメージも地味に有効です。ただし、雑魚敵が炎属性なので序盤は引き気味に立ち回りましょう。

■ティファレト・聖鎖
レム(鬼化Ver.)の処理役として優秀です。また、姫型が守の場合は、ダメージ無効化スキルでドールを一掃することもできるためおすすめです。

■エミリア(ウェディングVer.)
2ターン継続の1撃無効化付与がRe:ゼロユニットとのデュエル時に役立ちます。回復はもちろん耐久面のサポートとしておすすめです。

クエスト攻略方法

序盤の立ち回り

序盤は、アルマス・妖精結合でドールの数を減らしつつラグナロク・神令の反射スキルを併用して進軍していきます。

そのほかのユニットは、上記2体のサポートとしてバフや回復しながら後を追っていきます。

中盤の立ち回り

あらかた雑魚を処理したらRe:ゼロユニットを撃破していきます。特にラムの幻惑付与に注意しないと囲まれて集中攻撃を受けるので、ラグナロク・神令など1撃で撃破可能な高火力ユニットで優先して倒しましょう。

終盤の立ち回り

Re:ゼロユニットは撃破すると、新たなユニットが召喚されます。デュエル予測を確認しながら倒せるユニットを確実に1体づつ倒してクエストクリアになります。

攻略参考動画

「Re:ゼロコラボ EXTREME CHALLENGE」の全ミッションクリア参考動画です。ぜひ参考にどうぞ。

このクエストはミッションクリア条件を1回ですべて達成するのは難しいクエストなので、ミッションごとに数回にわけて攻略するのがおすすめです。

    2019/06/13 00:34

    ウェディング姫型変更の対象って3じゃない?以下の4ユニットってあるが…。

  • ななしさん
    2019/06/13 00:15

    クリアはアルマスいればできるね。ク.リ.アはね 結局適正キャラがいなければミッション獲得は絶対無理...万能薬だって数に限りがあるんだよ(:3_ヽ)_

  • ななしさん
    2019/06/09 01:31

    考えつく中で一番簡単なのはこちらから闇リーダーを出して完成したバーサーカーシユウを借りること ターン数は多少自軍からも戦力出さないと恐らく間に合わないし嫁レムとか嫁エミリアとか相手するときに運が悪けりゃ死ぬかもしれないけど、試す価値はあるかも

  • ななしさん
    2019/06/09 01:10

    いつも思うけど、おすすめユニットにあるキャラ揃えられる様な人は、攻略ページなんて見ないと思う。せめて通常のラストラグナロクとかで使いやすいの紹介して欲しい。

  • ななしさん
    2019/06/09 00:06

    ラグナいないんですけどぉ!!

  • ななしさん
    2019/06/08 21:37

    風パで無理やりやってもクリアできたよ。 グラシ、ラグナ、覚醒草薙、CCハルパー、CCぬぼこ でした。

  • ななしさん
    2019/06/08 19:24

    ヘヴィドールがあらかた片付いた後は聖鎖エロースのアサルトハンターもオススメ

  • ななしさん
    2019/06/08 03:01

    氷パでフレンドと合わせてVer3ダブルアルマスで余裕やねー

  • ななしさん
    2019/06/08 03:00

    コマンド一体で始めた新規でも6tクリアできるような難易度でいいゾ〜これ