https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-reva-wepon

【ファンキル】武具クエスト「武具探求〜レーヴァテイン〜」イベント情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『ファントム オブ キル(ファンキル)』レーヴァテインの専用武具が獲得できる「武具探求〜レーヴァテイン〜」のイベント情報まとめです。作成手順や効率的な周回方法など役立つ情報を掲載していますのでぜひ参考にしてください。

イベント概要

レーヴァテイン専用武具「魔剣レーヴァテイン」が獲得できるイベント「神具探求〜レーヴァテイン〜」が常設クエストに追加されました。

さらに新クエスト「神具探求〜ストーリー編 後編」が新たに登場し、魔剣レーヴァテインが星7武具に進化可能になりました。イベントを攻略して強力な星7専用武具を入手しましょう!

作成手順

まずはストーリー前半を進めよう

まずはストーリークエスト2〜10話でドロップする「希石・レーヴァテイン」を集めて雷剣種を作成しましょう。雷剣種はポイントクエストの獲得ポイントを増加するスキルを持っているので、AP効率面を考慮して確実に作成しておくのがおすすめです。

※雷剣種は、希石・レーヴァテイン5個を武具統合で統合することで作成可能です。

おすすめ周回場所は?

希石・レーヴァテイン集めのおすすめクエストは10話です。AP8消費に対して10個前後の希石を入手できるため、ほかのクエストよりも効率的な周回が可能です。

ポイントクエストで武具を獲得

Rank10の雷剣種(全5種)の作成が終了したらポイントクエストを周回して錬成用の魔剣レーヴァテインを回収していきます。ポイントクエスト内に登場するレーヴァテインは、それぞれの雷剣種に対応した特効効果が発生するのでうまく活用してポイントを集めていきましょう。

それぞれの対応種と追加スキルは以下のとおりです。

雷剣種“怠惰の銀蒼”
⇒侮蔑:対峙するユニットのスキル発動率が減少する

雷剣種“狂気の緋眼”
⇒強壮:自身のHPが100アップする

雷剣種“望郷の瑞透”
⇒会心:自身の必殺が20アップする

雷剣種“崩国の迅雷”
⇒眼光:自身のデュエルスキル発動率がアップする

雷剣種“破滅の黄昏”
⇒剛力:自身の力が20アップする

さらに、「魔剣レーヴァテイン」を武具RANK10まで育てると下記のスキルが付加されます。
雷帝:氷属性ユニットへ与えるダメージを増加する

ポイントクエストを効率的に進めるには?

ポイントクエストを最大効率で周回したい場合は上級クエストを周回するのが基本になります。

その上で各レーヴァテインに対応した特効によるオーバーキルポイント獲得が重要になるので、自軍に魔剣・レーヴァテイン(それぞれの雷剣種)を装備させたレーヴァテインを3体編成したパーティがおすすめです。

ただし、育成には手間がかかるので初心者や育成素材に余裕がない人は属性有利の風属性CCユニット(もしくは火力重視編成)で周回するのがおすすめです。

ストーリー後半を進めよう

最後に、新たに追加されたストーリー(後半)をすべてクリアして武具統合素材「ラグナロクジェム」を入手します。

※★7武具を作成するには雷剣種2種+Rank10の魔剣レーヴァテインが必要になります。また、どの組み合わせで雷剣種を装備していても統合素材にすることができます。

作成手順まとめ

■STEP1
「神具探求〜ストーリー前編〜」で「希石・レーヴァテイン」を獲得し、装飾品「雷剣種」を作成する
※装飾品「雷剣種」は武具統合でしか作成できません。

■STEP2
「神具探求〜ポイントクエスト〜」のステージクリア報酬または、累計スコア報酬で「レーヴァテイン(★6)を獲得する

■STEP3
RANK10の任意の「雷剣種」2つと「レーヴァテイン(★6)」を素材にレシピ統合から「雷剣種」が2つ装備された 「魔剣レーヴァテイン(★6)」を作成し、残りのポイント累計報酬を回収する。

■STEP4
「神具探求〜ストーリー後編〜」で「ラグナロクジェム」を獲得し、魔剣レーヴァテイン(★7)を作成する
※統合素材に使用する際、雷剣種が2種装備された「魔剣レーヴァテイン(★6)」であれば、いずれの組み合わせでも「魔剣レーヴァテイン(★7)」作成時の素材にすることが可能です

魔剣レーヴァテイン(★7)

■獲得スキル:神焼・被災(Rank1)
自身からの攻撃時、 物攻・命中+30/斧・弓とのデュエル時に自身の命中+20、相手のデュエルスキル発動率30%

■獲得スキル:神焼・界嘆滅却(Rank7)
HP+200、速・運+15/自身から攻撃を仕掛け敵ユニットを撃破した場合、自身と周囲5マス以内の 味方ユニットを自身との距離に応じてHPを回復 ※自身および隣接する味方ユニットは40%、周囲2マスの味方ユニットは30%、周囲3マスの味方ユニットは20%、周囲4~5マスの味方ユニットは10%回復

Will you marry us?
Will you marry us?
■〜6/30
新たなウェディングイベント「Will you marry us?」が開催中です。ストーリークエストをクリアした後は、ポイントクエストやハイスコアチャレンジに挑戦して報酬を狙いましょう。
進化応援キャンペーン!
進化応援キャンペーン!
■〜6/12(一部6/3まで)
期間中はユニット育成に役立つブーストや、限定クエストが常時開放されています。

    ちょっと前にラグナロクジェム手に入れて塩漬けしといたはずなのに見当たらない… これもしかして不具合で消えたとかなのかな…?

  • ななしさん
    2020/01/18 06:18

    ユーザーに喧嘩売ってるとしか思えないような仕様だ……説明不十分な上に手順間違えたら詰む鬼畜っぷり(笑)

  • ななしさん
    2019/12/10 09:12

    恥ずかしい。訂正の訂正でも間違えた・・ ラグナロクジェムは 神具探求〜ストーリー後編〜 インテグラルとかロスラグは別の事とごっちゃなってましたm(__)m

  • ななしさん
    2019/12/10 09:08

    寝ぼけて書いてました。 訂正 ①:インテグラルシナリオではなくロスラグのシナリオです。 ⑦:③で手にいれた、ではなく②が正しいです。 少し注意点と捕捉 ★7の必要武器が種2色付ランク10ですので 種1色レーヴァでは恐らくダメとおもいます。 種1色レーヴァに、あとから別の色の種を追加しようと統合しても、追加分の1色のみしか認識されず、元の色と足して種2色レーヴァには恐らくなりません。 ★7作るだけなら、色は何色でも関係ないです。★6レーヴァを使いたい場合は、色こだわりましょう。

  • ななしさん
    2019/12/10 08:55

    オススメは、インゴットでの製造ルート。 ①インテグラルシナリオでラグナロクジェム取っておく ②レーヴァポイクエ40万でレーヴァを1個手に入れる。 ③ストーリー前編最後ので石150個ぐらい拾ってくる ④武器統合で石5個で何色でも良い。2色、6個ずつ作る。 ⑤武器錬成でそれぞれの種6個を合成し10上限にする。 ⑥武器錬成でそれぞれの種10まで強化する。 ⑦③で手に入れたレーヴァに⑥の種2個いれる。 ⑧⑦のレーヴァにインゴット5個入れてランク10上限 ⑨⑧のレーヴァを強化してランク10にする ⑩武器統合、レシピで、レヴァとジェム統合して★7レーヴァ完成。 インゴット1つで、種2個をランク10まで上げる部分が省略できるが、強化石がありあまってるなら④~⑦を反復して武器作ればインゴット消費抑えれる

  • ななしさん
    2019/12/05 22:11

    rank上げてからじゃないと上限UPせんアホなシステムとは知らずにrank1で混ぜたからインゴットで上げるしかなくなったわ。 時間を無駄にした感エグ過ぎるから俺と同じにわか勢は気をつけよう! 基本なんやろうけど、こういうページ探す奴は大体詳しくないから注意書きぐらいしてあげた方がいいんでないかな。

  • ななしさん
    2019/11/18 14:47

    てことは星7作るためにはインゴ使わないなら 星6魔剣レーヴァテインが6本必要なわけで ランク10の雷剣種が12個必要なのか… ランク10の雷剣種1つ作るのに雷剣種6個いるわけで 星7魔剣作るのに60個か…周回周回また周回

  • ななしさん
    2019/10/20 18:57

    その情報が欲しかった、ありがとう!!

  • ななしさん
    2019/10/13 05:16

    ★7自分で一個つくって感想。 雷剣の追加スキルは★7に引き継がれないから 要らない雷剣一種をrank10にして★7を一個作る。 余った魔剣は★7の強化に使えないから 好きな組み合わせの雷剣で★6rank10を作る。 でok?

  • ななしさん
    2019/10/12 23:45

    ↓の投稿者です。 ✕インゴでしか上限あげられない ○雷剣種レヴァ剣同士は上限上げられる、素材は違う雷剣種レヴァ剣でも可です 失礼しました。