https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-reva-wepon

【ファンキル】武具クエスト「武具探求〜レーヴァテイン〜」イベント情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『ファントム オブ キル(ファンキル)』レーヴァテインの専用武具が獲得できる「武具探求〜レーヴァテイン〜」のイベント情報まとめです。作成手順や効率的な周回方法など役立つ情報を掲載していますのでぜひ参考にしてください。

イベント概要

レーヴァテイン専用武具「魔剣レーヴァテイン」が獲得できるイベント「神具探求〜レーヴァテイン〜」が常設クエストに追加されました。

さらに新クエスト「神具探求〜ストーリー編 後編」が新たに登場し、魔剣レーヴァテインが星7武具に進化可能になりました。イベントを攻略して強力な星7専用武具を入手しましょう!

作成手順

まずはストーリー前半を進めよう

まずはストーリークエスト2〜10話でドロップする「希石・レーヴァテイン」を集めて雷剣種を作成しましょう。雷剣種はポイントクエストの獲得ポイントを増加するスキルを持っているので、AP効率面を考慮して確実に作成しておくのがおすすめです。

※雷剣種は、希石・レーヴァテイン5個を武具統合で統合することで作成可能です。

おすすめ周回場所は?

希石・レーヴァテイン集めのおすすめクエストは10話です。AP8消費に対して10個前後の希石を入手できるため、ほかのクエストよりも効率的な周回が可能です。

ポイントクエストで武具を獲得

Rank10の雷剣種(全5種)の作成が終了したらポイントクエストを周回して錬成用の魔剣レーヴァテインを回収していきます。ポイントクエスト内に登場するレーヴァテインは、それぞれの雷剣種に対応した特効効果が発生するのでうまく活用してポイントを集めていきましょう。

それぞれの対応種と追加スキルは以下のとおりです。

雷剣種“怠惰の銀蒼”
⇒侮蔑:対峙するユニットのスキル発動率が減少する

雷剣種“狂気の緋眼”
⇒強壮:自身のHPが100アップする

雷剣種“望郷の瑞透”
⇒会心:自身の必殺が20アップする

雷剣種“崩国の迅雷”
⇒眼光:自身のデュエルスキル発動率がアップする

雷剣種“破滅の黄昏”
⇒剛力:自身の力が20アップする

さらに、「魔剣レーヴァテイン」を武具RANK10まで育てると下記のスキルが付加されます。
雷帝:氷属性ユニットへ与えるダメージを増加する

ポイントクエストを効率的に進めるには?

ポイントクエストを最大効率で周回したい場合は上級クエストを周回するのが基本になります。

その上で各レーヴァテインに対応した特効によるオーバーキルポイント獲得が重要になるので、自軍に魔剣・レーヴァテイン(それぞれの雷剣種)を装備させたレーヴァテインを3体編成したパーティがおすすめです。

ただし、育成には手間がかかるので初心者や育成素材に余裕がない人は属性有利の風属性CCユニット(もしくは火力重視編成)で周回するのがおすすめです。

ストーリー後半を進めよう

最後に、新たに追加されたストーリー(後半)をすべてクリアして武具統合素材「ラグナロクジェム」を入手します。

※★7武具を作成するには雷剣種2種+Rank10の魔剣レーヴァテインが必要になります。また、どの組み合わせで雷剣種を装備していても統合素材にすることができます。

作成手順まとめ

■STEP1
「神具探求〜ストーリー前編〜」で「希石・レーヴァテイン」を獲得し、装飾品「雷剣種」を作成する
※装飾品「雷剣種」は武具統合でしか作成できません。

■STEP2
「神具探求〜ポイントクエスト〜」のステージクリア報酬または、累計スコア報酬で「レーヴァテイン(★6)を獲得する

■STEP3
RANK10の任意の「雷剣種」2つと「レーヴァテイン(★6)」を素材にレシピ統合から「雷剣種」が2つ装備された 「魔剣レーヴァテイン(★6)」を作成し、残りのポイント累計報酬を回収する。

■STEP4
「神具探求〜ストーリー後編〜」で「ラグナロクジェム」を獲得し、魔剣レーヴァテイン(★7)を作成する
※統合素材に使用する際、雷剣種が2種装備された「魔剣レーヴァテイン(★6)」であれば、いずれの組み合わせでも「魔剣レーヴァテイン(★7)」作成時の素材にすることが可能です

魔剣レーヴァテイン(★7)

■獲得スキル:神焼・被災(Rank1)
自身からの攻撃時、 物攻・命中+30/斧・弓とのデュエル時に自身の命中+20、相手のデュエルスキル発動率30%

■獲得スキル:神焼・界嘆滅却(Rank7)
HP+200、速・運+15/自身から攻撃を仕掛け敵ユニットを撃破した場合、自身と周囲5マス以内の 味方ユニットを自身との距離に応じてHPを回復 ※自身および隣接する味方ユニットは40%、周囲2マスの味方ユニットは30%、周囲3マスの味方ユニットは20%、周囲4~5マスの味方ユニットは10%回復

  • ななしさん
    1日前

    間違った… ラグナロクジェム、統合してもうた…

  • ななしさん
    3日前

    「装飾品「雷剣種」は武具統合でしか作成できません。」 これだよね。統合レシピに載ってないんだもの。武具統合で石を5つセットして統合したら5つの種からランダムで1つ生産されました。怠惰多め。