https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-persona-suiha

【ファンキル】「神令の黒仮面-ペルソナ-」孤高 攻略情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』コマンドキラーズ専用武具クエスト「神令の黒仮面-ペルソナ-」孤高について掲載しています。孤高クエストではスイハ・神令の専用武具が入手できますので、『ファンキル』の攻略にお役立てください。

「神令の黒仮面-ペルソナ-」孤高の概要

神令の黒仮面

孤高弓・コマンド・テュール

神令武具

累計ポイント報酬一覧

20000pt 神令黙示録『弓の神令』×1 120000pt 獣王の紅牙×1
30000pt 獣王の紅牙×1 140000pt 龍神の紅翼×1
40000pt 孤高弓・コマンド・テュール 160000pt 紅錬のインゴット×1
50000pt 紅錬のインゴット×1 180000pt 神令黙示録『弓の神令』×1

神令の黒仮面 孤高には、風属性のドール7体とスイハ・神令(王姫型)が出現します。炎属性以外のユニットに対して有利なスキルを所持しており、特定のドールを撃破すると新たなドールが召喚されます。

※討伐対象エネミーはランダムで出現し、倒した場合に5000ptを獲得できます。

注意点について

ドールの注意点

■炎属性以外からのダメージを軽減
スキル「フレイムピット」の効果により、炎属性以外からのダメージを軽減します。

■射程によってダメージを軽減
スキル「対応力・遠」の効果により、防御時のダメージ軽減率が射程が遠くなるほど大きくなります。そのため、隣接して確実に倒すのがおすすめです。

HPが一定値以下で先制攻撃+回避が上昇
スキル「急襲」の効果により、HPが一定以下になると先制攻撃になります。また、HP50%以下になると回避が大きく上昇して倒しにくくなるので注意しましょう。

■くいしばり持ち
スキル「九死一生」の効果により、HP2以上でデュエルを開始した時に撃破されずに生き残ります。麻痺付与や毒付与による追加ダメージで倒しましょう。

スイハ・神令の注意点

■杖・銃ユニットの攻撃は1撃無効
杖・銃ユニットの攻撃は1撃無効になります。また、こちらの攻撃がDSの場合は必殺率下限が75%に上昇してしまうので杖・銃ユニット以外で攻撃しましょう。

■斧ユニットは注意が必要

武具スキル効果により、斧ユニットに与えるダメージが35%上昇しています。スイハ・神令の攻撃を回避できなかった場合、高確率で倒されてしまうのでダメージ軽減や回避率下限上昇などの対策をしましょう。

行動不可付与DS
確率30%の4連撃による行動不可を付与してきます。総合的な付与確率が高いので、耐性付与で対策するか、攻撃を受ける前に1撃で倒すのがおすすめです。

おすすめユニット

■炎属性の剣・槍ユニットがおすすめ
スイハ・神令は1マス射程攻撃不可なので、隣接攻撃が可能な武具種がおすすめです。特に、剣・槍ユニットはドールの射程外軽減と、スイハ・神令の対斧ユニットダメージ上昇の対象にならないのでクエストを通して扱いやすい武具種です。

回避上昇LS持ちユニット
スイハ・神令のDSを受けて行動不可になってしまうと面倒なので、グラーシーザ(海上編)などの回避率上昇LSを持つユニットをリーダーに編成するのもいいでしょう。

クエスト攻略方法

序盤の立ち回り

序盤は、所持しているバフを使用しつつドールを各個撃破していきます。ドールは、くいしばりスキルを持っているので2体1組で行動しながら隣接攻撃で確実に処理していきましょう。

中盤以降の立ち回り

ドールをすべて撃破したら回避率下限上昇効果付きのワープ移動でスイハ・神令を攻撃して撃破しましょう。ラグナロク(海上編)を編成している場合は、ダメージ無効化スキルを使って囮役にしつつ、高火力ユニットで一気に叩くなどの戦略も有効です。

攻略参考動画

GAMYファンキル攻略班による攻略参考動画です。今回はラグナロク(海上編)×スイハ・神令をリーダーとして採用したオートプレイでの最大ポイント獲得動画になります。

ほかの専用武具クエストよりも難易度が低めのクエストになります。今回紹介したユニット以外にも使えるユニットが多いので、手持ちに合わせた周回編成で挑戦しましょう。

    2019/04/15 23:44

    経過ターンでのボーナスが一番多かったです。 上手くいくとそれだけで2万。1ターン遅れると1万に下がります。