https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-namahousou190045

【ファンキル】公式生放送「ファンキルが長く続きますよ~に」

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』の公式生放送「ファンキルが長く続きますよ?に」の速報記事です。放送を見逃した方はぜひご覧ください。

「ファンキルが長く続きますよ〜に」

放送日
2019年4/25(木)20:00開演

視聴は下記リンクからどうぞ

本日のプログラム

本日の報酬

■FgGID報酬
・900万ゼニー
・虹彩のマナシード×9
・転生のリリボン×9
・錬成のインゴッドガチャチケット×9
・小ネクトルガチャチケット×9
・運のラキドルル×9

■ユーザー報酬
・運のラキドルル×9
・ファンキル メダル×600
・小ネクトルガチャチケット×30
・渚のラキドルル×3
・姫石×9

トレンド情報

5/6(月)より新ラジオがスタートします。

ラジオドラマのシナリオを始め、ファンキルにまつわる提案や要望を募集中です。

新ユニット情報

次回の新章ユニットは方天画戟・D. plug・アバドン。コマンドキラーズには、ミネルヴァ・神令・オーディンとネス・神令・スクルドが紹介されました。

プロデューサーレターLIVE

淘汰値アップアイテムが4月下旬に実装予定です。

また、プレイヤーレベル上限とデッキコスト上限の引き上げも4月下旬に実施予定とのことでした。

マルチ使用率ランキング

上位3ユニットはあいかわらず不動でした。また、エルキュール・神令の実装でカシウス・獣刻の使用率が急上昇していました。

ユーザーアンケート情報

ユーザーアンケート情報や進捗は、今後も番組内で随時触れていく予定とのことでした。

今後の展望について

旧ユニットの活用施策として、同名ユニットを装備させるサブデッキ的な要素を開発中とのことです。旧ユニットのドロップクエストも用意するとのことなので、事前に育成しておきましょう。

また、上記と合わせて武具のカスタマイズ要素も同時開発中とのことです。

ファンキル最新情報

コラボ情報

リゼロコラボ復刻が決定しました。ギルドレイドも内容調整して再登場とのことです。

新ユニットとしてエミリア(ウェディングver.)が登場します。リゼロユニットで統一編成を組むと強いユニットとのことでした。また、後発ユニットもあるようです。

蒼き絶蝶

今回は実店舗での販売となるようです。

CD特典にアルマスの強化アイテム的なものが付属するなんて話も!

クラスチェンジ3ジョブ目について

プランナーのしげりんさんが開発端末を使って3ジョブ目のクラスチェンジについて解説がおこなわれました。

アルマス、モラルタ、ベガルタ、フォルカスを実装予定とのことです。

3ジョブ目の開放には実装済みのバーテックススキルをLv.最大にした状態かつ、淘汰値を11にする必要があります(淘汰値アップアイテム実装予定)。

ついに攻撃区分による攻撃方法選択が可能になりました ※魔弾を使用する感覚で選択可能とのことです。

とても気になるお話でしたが、開発端末がフリーズして解説中断となるハプニングが発生してしまい続行不可能に……。明日中に実装を予定しているとのことなので楽しみに待ちましょう。

旧ユニットの救済策や武具強化など、育成の楽しみが増えるのは嬉しいですね! また、好評だったリゼロコラボ復刻開催やウェディングイベントの開催など、ゴールデンウィークも『ファンキル』を楽しみましょう!

    2019/04/26 11:12

    コラボイベントとしてはクソだったけど ユニットの強さとしてはリゼロユニット強かったからなぁ 新キャラも強くなると共に強すぎて排出率絞りコラボキャラ入手困難って本末転倒なことになりそう

  • ななしさん
    2019/04/26 10:13

    ドルルの統合100%早くしてください、アンケートしてもどうせ採用しないのでむだです

  • 名無しさん
    2019/04/25 22:57

    来年残ってたらねとか不機嫌オーラ前回で言っちゃうプロデューサーがいる運営の公式ほうそだけにタイトルからして胡散臭いわ