https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-madomagihukkoku

【ファンキル】コラボ「ファントム オブ キル×魔法少女まどか☆マギカ」復刻

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントムオブキル)』と「魔法少女まどか☆マギカ」の復刻コラボについてまとめた記事です。コラボイベント期間や内容、入手可能な限定ユニットについても触れていますので攻略の際にお役立てください。

まどマギコラボ復刻

まどマギコラボ復刻

以前、8/31から開催された「ファントム オブ キル」と「魔法少女まどか☆マギカ」コラボイベントが新要素を加えて復刻しました。

開催日時 11月1日(金) ~ 11月30日(土)23:59

イベント内容

期間中は、イベントクエスト内に以下のクエストが登場します。

・ファントムオブキル編
・まどか☆マギカ編
・ワルプルギス編
・エクストラ編
・悪魔ほむら編

ファントムオブキル編、まどか☆マギカ編をそれぞれのクエストステージ10の初回クリアで、コラボ限定ユニット「鹿目まどか星3(制服ver.)」「暁美ほむら星3(制服ver.)」が獲得可能です。

マルチスキル習得

まどか・ほむらの親密度が上がるとマルチスキル「約束の光」を習得します。最強の魔女「ワルプルギスの夜」に大ダメージを与える唯一のスキルですので、イベント攻略に向け必ずゲットしましょう。

コラボユニットを星6に

コラボ限定ユニット「鹿目まどか」「暁美ほむら」「美樹さやか」「巴マミ」「佐倉杏子」を星6にするには、Lv60以上の星5ユニットに以下の「魔法少女スフィア」5種類を使うことで進化できます。

・魔法少女スフィア☆桃
・魔法少女スフィア☆紫
・魔法少女スフィア☆青
・魔法少女スフィア☆黄
・魔法少女スフィア☆赤

魔法少女スフィアは「EXクエスト」「コラボ特別ミッション」や以下の討伐対象から確率で手に入ります。

・ワルプルギスの夜
・悪魔ほむら
・お菓子の魔女

5分メタガ

ログボやイベント中に入手できるクエストキー「まどか☆マギカキー」は専用のメタルガーデンを開放できるアイテムです。コラボユニット限定で、大量のユニット経験値が獲得できます。

コラボ限定武具

高難度クエスト「EXクエスト」では、コラボ限定の武具、アクセサリ、マナシードなどの入手が可能です。さらにEXクエストクリアで登場する「悪魔ほむら編」全ステージクリアで1回のみ「悪魔のイヤーカフス」がゲットできます。

また、コラボ武具の新規レシピも追加されています。