https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-god4love

【ファンキル】「キミにGod4Loveキャンペーン!」開催|マスターリンクツアー開催記念

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントムオブキル)』では、7月20日(土)より新たなツアーイベント「マスターリンクツアー」が開催されるのを記念し、「キミにGod4Loveキャンペーン!」が開催されます。キャンペーン内容をまとめていますのでぜひご確認ください。

「キミにGod4Loveキャンペーン!」について

キミにGod4Loveキャンペーン

「キミにGod4Loveキャンペーン!」は3つのキャンペーンで構成されています。

7月27日より、「キミにGod4Love♡カウントダウンキャンペーン」が開催。

リアルイベント限定クエスト登場

開催期間
7月20日(土)~7月21日(日)23:59

ツアーイベント開催日と翌日に限り、ポイントクエスト「巡礼の熱は未だ冷めず」が復刻開催されます。今回の目玉商品は「海上編ユニット確定ガチャチケット」です。

■海上編ユニット確定ガチャチケットとは
以下のユニットのうち、1体が登場するガチャを1回引くことの出来るチケットとなっています。
▶アルマス・妖精結合・ティターニア(海上編)
▶2017年に登場した海上編ユニット84種
▶2018年に登場した海上編エンシェント、ブラックキラーズ15種

※アルマス・妖精結合・ティターニア(海上編)は合計で0.1%の確率での排出となります。

キャンペーンミッション登場

開催期間第一弾
7月20日(土)0:00~23:59
7月21日(日)0:00~23:59
開催期間第二弾
7月27日(土)0:00~23:59
7月28日(日)0:00~23:59

期間中、ゲーム内ミッション「期間限定」タブにキャンペーンミッションが登場します。ミッション詳細よりアクセスできる応募フォームより応募すると、姫石1個が獲得できるほか、抽選でグッズが当たります。開催期間中、毎日応募ができます。

■第一弾
応募報酬:姫石1個
応募者より抽選で109名様に特製Tシャツをプレゼント

■第二弾
応募報酬:姫石1個
応募者より抽選で1090名様に特製うちわをプレゼント

※限定ミッションから応募フォームへは1回しかアクセスできません。限定ミッションクリア後にゲーム内から応募フォームへアクセスできなくなりますのでご注意ください。

ファンキルブラックジャックリバイバル

開催期間
7月19日(金)~7月27日(土)23:59

期間中登場する特別なガチャから登場するトランプのカードでディーラーである木村ADと「ブラックジャック」の勝負をします。期間中毎日「Twitter」に投稿される木村ADの結果と勝負。結果をスクリーンショットに残してキャンペーンに応募をすると、抽選で賞品がプレゼントされます。

※結果は公式Twitterにて発表されます。
※木村ADと引き分けだった場合、「応募者側の勝ち」となります。

■キャンペーン応募方法
1.期間中1日1回(7月20日(土)、27日(土)は2回)挑戦できる無料ガチャ「ファンキルブラックジャックガチャ」を引く。

2.「ガチャ結果」画面にてスクリーンショットを撮る

3.「Twitter」にて【公式】ファントム オブ キル(ファンキル)をフォローし、ハッシュタグ「#ファンキルBJ」をつけてツイートをする。

4.キャンペーン応募申請フォームより申し込みをする。
※申請フォームはゲーム内お知らせ「【キャンペーン】キミにGod4Loveキャンペーン開催!」の最下部にあります。
※期間中、毎日1回応募できますが、同日のガチャ結果を使いまわすことはできません。

■ファンキルブラックジャックガチャとは
期間中1日1回無料で3連ガチャが引けるガチャです。

※7月20日(土)、27日(土)は1日2回無料で引くことができます。
※引き直しはできません。

■提供ユニットについて
本ガチャは、以下対象14種のユニットのみ登場します。
▶A~Kのブラックカード(13種)
▶ジョーカーのブラックカード(1種)

※ジョーカーのブラックカードは0.01%の確率で排出されます。
※本ガチャより登場するユニットは過去の限定クエストで獲得できたユニットとは別ユニット扱いです(図鑑には登録されません)。

■カードとは
統合することによって、HP/力/魔/守/精/速/技のステータスが+2される統合素材です。また、20万ゼニーで売却も可能です。

※各カードは「統合素材」として排出されます。
※ユニットの淘汰値は上昇しません。
※ユニットの限界突破数は上昇しません。

■ファンキルブラックジャックのルール
3枚のブラックカードの合計数をいかに「21」(ブラックジャック)に近づけるかで競います。ただし、合計数が「22」以上になってしますとバストとなり、失格となります。なお、下記のカードはそれぞれ特定の数としてカウントされます。

Aのブラックカード
「1」もしくは「11」どちらか有利なほうの数としてカウントされます。
10、J、Q、Kのブラックカード
「10」としてカウントされます。
ジョーカーのブラックカード
「21」(ブラックジャック)としてカウントされます。
※ジョーカーが出た場合は、ほかのカードはカウントされません。

■キャンペーン賞品内容
ファンラブ賞
【賞品】ゲーム内アイテム「水着のフェアリー★5」1個
【抽選対象】キャンペーン応募者より抽選で19名

※全期間で1回の抽選となります。
※ブラックジャックの勝敗結果にかかわらず応募することができます。

木村AD賞
【賞品】ゲーム内アイテム「金塊・特大」100個
【抽選対象】木村ADの結果に勝利したキャンペーン応募者全員

ブラックジャック賞
【賞品】ゲーム内アイテム「マリンバーテックスディスク」3個
【抽選対象】結果がちょうど「21」となったキャンペーン応募者全員

※木村AD賞、ブラックジャック賞については応募した内、【抽選対象】に該当する回数分の賞品がそれぞれプレゼントされます。
※プレゼントの配布は8月中予定。
※ツイートした数にかかわらず、抽選は1アカウントにつき1日1回までです。
※ファンキル公式アカウントをフォローしていない等、DMでの連絡ができない場合、キャンペーン抽選対象外となります。
※プレゼントの内容は予告なく変更となる場合があります。

キミにGod4Love♡カウントダウンキャンペーンについて

キャンペーン記念ガチャが登場

1日1回限定の無料ガチャです。7月31日(水)は姫石10個のおまけ付きとなっています。

開催期間
7月27日(土)~7月31日(水)23:59

■提供ユニットについて
ガチャから登場するユニットは、期間中、毎日0:00に更新されます。

■提供ユニット対象変更のタイミングについて
7月27日(土):氷属性ユニットのみ登場
7月28日(日):光属性ユニットのみ登場
7月29日(月):闇属性ユニットのみ登場
7月30日(火):雷属性ユニットのみ登場
7月31日(水):全属性ユニットが登場

■日替わりピックアップユニットスケジュール

7月27日
アルマス・妖精結合・ティターニア(★4-5)
アルマス・妖精結合・ティターニア 海上編ver.(★4-5)
7月28日
ティファレト・聖鎖・ミカエル(★4-5)
ティファレト・聖鎖・ミカエル 海上編ver.(★4-5)
7月29日
フェイルノート・D. plug・ルシファー(★4-5)
7月30日
カシウス・獣刻・ウロボロス(★4-5)
7月31日
アルマス・妖精結合・ティターニア(★4-5)
アルマス・妖精結合・ティターニア 海上編ver.(★4-5)
ティファレト・聖鎖・ミカエル(★4-5)
ティファレト・聖鎖・ミカエル 海上編ver.(★4-5)
フェイルノート・D. plug・ルシファー(★4-5)
カシウス・獣刻・ウロボロス(★4-5)

■ユニットの提供割合について
★4ユニット:98%
★5ユニット:2%

■おまけについて
パラディーゾボックス×1が確定で登場します。

また。7月31日(水)開催のガチャでは、姫石が10個おまけで付きます。

※本ガチャでは以下のユニットは排出されません。
記載のない海上編ユニット
記載のない期間限定ユニット
季節限定ユニット
学園ユニット
過剰編ユニット
コラボユニット
エンシェントキラーズ
ブラックキラーズ
セイントキラーズ
カルマキラーズ
オーダーキラーズ
ディスラプターズ
コマンドキラーズ

キャンペーン記念クエスト開催

開催期間
7月28日(日)~7月31日(水)23:59
キミにGod4Love♡カウントダウン記念クエスト

イベントクエスト「デイリー/時限」タブにて「キミにGod4Love♡カウントダウン記念クエスト」が開催されます。

クエストでは、ランダムでキラーズイノセントが1個ドロップします。

さらに、クエストクリアで姫石10個がメッセージに送られます。毎日クエストをクリアするだけで合計40個の姫石を獲得可能です。

■ドロップ対象のキラーズイノセント

2019年登場海上編ユニットのキラーズイノセント
アルマス・妖精結合・ティターニア 海上編ver.
ヘレナ・D. plug・ロキ 海上編ver.
2018年登場海上編ユニットのキラーズイノセント
ティルフィング ブラックキラーズ 海上編ver.
レーヴァテイン ブラックキラーズ 海上編ver.
マサムネ ブラックキラーズ 海上編ver.
パラシュ ブラックキラーズ 海上編ver.
ロンギヌス ブラックキラーズ 海上編ver.
アルテミス ブラックキラーズ 海上編ver.
フライクーゲル ブラックキラーズ 海上編ver.
エンシェントキラーズのキラーズイノセント
ラグナロク 海上編ver.
ダモクレス 海上編ver.
エルキュール 海上編ver.
ミネルヴァ 海上編ver.
グラーシーザ 海上編ver.
スイハ 海上編ver.
フライシュッツ 海上編ver.
ネス 海上編ver.