https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-easter2020-event

【ファンキル】「レッツハント・トレジャーエッグ」が開催|2020年イースターイベント

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントムオブキル)』では、2020年のイースターイベントとして「レッツハント・トレジャーエッグ」が開催します。イースター限定武具などが入手できます。

レッツハント・トレジャーエッグが開催

レッツハント・トレジャーエッグ
開催期間
2020年4月1日(水) ~ 4月23日(木)23:59
報酬受け取り期間
2020年4月1日(水) ~ 4月30日(木)23:59

レッツハント・トレジャーエッグの遊び方

ストーリークエストをすべてクリアすることで、「ギルド討伐戦 初級」が開放されます。「ギルド討伐戦 上級」をクリアすると「ハイスコアチャレンジ」が開放されます。

討伐戦の遊び方

ステージに出現する特定の敵を倒すと、討伐ポイントが手に入り、個人ポイント到達や、加入ギルド到達ポイントでさまざまな報酬が付与されます。

ギルド未加入の場合、討伐ポイントは入手できません。討伐ポイントは下記クエストがポイント獲得対象となっています。
・レッツハント・トレジャーエッグ 討伐戦初級
・レッツハント・トレジャーエッグ 討伐戦中級
・レッツハント・トレジャーエッグ 討伐戦上級

ギルドでポイントを稼いで報酬を入手

討伐対象となるエネミーや集めたポイントは、イベントクエスト一覧から入れる討伐戦ページにて確認できます。

報酬は、ポイントが達成した状態で対象のエネミーが出現するクエストをクリアするか、討伐戦のTOPページで入手できます。

全体ポイントが最新の状態に反映されるには多少時間がかかります。

イベント期間終了後に取得されたポイントについては集計の対象になりません。

イベント期間中、ギルドからの脱退、ギルドマスターによる除名、ギルドの解散が行われた場合、個人が所有する討伐ポイントは0ポイントにリセットされます。

イベント期間中、ギルドの再設立、ギルドに再加入した場合、個人て所有していた討伐ポイントはリセットされ、0ポイントとなります。

イベント期間中、ギルドの再設立、ギルドに再加入した場合、既に受け取りを行ったギルド報酬について、再度受け取ることはできません。未受取分の報酬については、受取可能なポイントに到達した時点で受け取ることができます。

イベントクエスト一覧に表示されている【討伐戦】バナーの残り日数は、報酬受取期間も含まれたものです。

特効ユニットについて

イベント期間中に登場するユニットの中には、ステージクリア時のイベントポイントに一定の倍率を付加する効果を持った「特効ユニット」が存在します。特効ユニットは複数体をパーティ編成することで、すべての倍率が加味され、1ステージで取得したイベントポイントが計算されます。

▼★5-6のアルマス(イースターver.)、モラベガ(イースターver.)

限突0
倍率
限突1
倍率
限突2
倍率
限突3
倍率
限突4
倍率
1.05倍 1.1倍 1.15倍 1.2倍 1.25倍

▼上記以外のイースターユニット

限突0
倍率
限突1
倍率
限突2
倍率
限突3
倍率
限突4
倍率
1.01倍 1.02倍 1.03倍 1.04倍 1.05倍

ハイスコアチャレンジについて

ハイスコアチャレンジは、「レッツハント・トレジャーエッグ」のポイントクエスト上級編をクリアすることで開放されます。

ハイスコア報酬について

ハイスコア報酬はステージに挑戦した1回のなかでどれだけの得点を得られたかによって変わります。1つの報酬は1回だけ獲得できます。

スコア判定 最大獲得可能pt 内容
敵ユニット撃破数 最大20000pt より多くの敵ユニットを撃破することで高スコア
オーバーキル 最大20000pt 敵のHPを超えたダメージをたくさん与えると高スコア
弱点属性攻撃 最大10000pt 敵ユニットに弱点属性で攻撃すると高スコア
経過ターン 20000pt 少ないターン数でクリアすると高スコア
全員生存 3000pt 味方ユニットが誰も撤退せずにステージクリアで高スコア
戦闘勝利 1000pt 戦闘に勝利すると達成
支給品を使用しない 2000pt 支給品を使わずにクリアすると高スコア

ハイスコアチャンレジにはポイント特効はありません。

ハイスコアチャンレジはコンティニューができません。

復刻イベントが開催

過去に開催されたイースターイベントが復刻されます。

対象イベント

・イースタ・シンフォニー
・伝説のイースターエッグ

※対象のクエストを既にプレイしている場合、報酬の再獲得はできません。

Will you marry us?
Will you marry us?
■〜6/30
新たなウェディングイベント「Will you marry us?」が開催中です。ストーリークエストをクリアした後は、ポイントクエストやハイスコアチャレンジに挑戦して報酬を狙いましょう。
進化応援キャンペーン!
進化応援キャンペーン!
■〜6/12(一部6/3まで)
期間中はユニット育成に役立つブーストや、限定クエストが常時開放されています。