https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-danmachi2-cp2

【ファンキル】「ダンまちⅡ」コラボ記念キャンペーン第二弾が開催!

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントムオブキル)』では、「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅡ(ダンまちⅡ)」とのコラボを記念したキャンペーンの第二弾が開催されています。

ダンまちⅡコラボ記念キャンペーン

ダンまちⅡコラボ記念キャンペーン第二弾

ヘスティア バイト衣装ver.キャンペーン

開催期間
2020年3月12日(木) ~ 3月25日(水)23:59

前回キャンペーンにて開催しているコラボパネルミッションの5枚目が追加!1~5枚すべてミッションクリアで「 ヘスティア バイト衣装ver.」を強化淘汰値99まで育成が可能です。

コラボ記念ルーレット第二弾

開催期間
2020年3月13日(金) ~ 3月17日(火)23:59

期間中毎日1回「姫石」や「キラーズイノセント」の豪華報酬が当たる、お得なコラボ記念ルーレットを回すことができます。

▼1stチャンス
ルーレットでゲーム内アイテムが当たります。

▼2ndチャンス
ゲーム内のコラボルーレットプレイ後に出る、ボタンから遷移できる応募フォームに必要事項を記入の上応募することで、抽選で各3名様に声優直筆のサイン色紙と姫石50個がプレゼントされます。

▼サイン色紙
リリルカ・アーデ(内田真礼さん)
サンジョウノ・春姫(千菅春香さん)

▼3rdチャンス
ルーレット結果をスクリーンショットしてTwitterにてコラボの感想とともにハッシュタグ「#ファンキルdanmachi」でツイートすることで抽選で10名様に「ダンまちⅡ コラボユニットキラーズイノセント」がプレゼントされます。

クラスチェンジキャンペーン

■パネルミッション追加

開催期間
2020年3月12日(木) ~ 3月25日(水)23:59

コラボユニットのクラスチェンジ開放を記念したパネルミッションが開催されます。

ミッションクリアで、バーテックス強化ディスクや大量のゼニーなどが獲得でき、ミッションコンプリートで「バーテックスアナザーディスク」が10個獲得できます。

■バーテックスプロセス期間限定増量

開催期間
2020年3月12日(木) ~ 3月25日(水)データ更新時

「育成」タブ「バーテックスプロセス」でドロップするバーテックス強化ディスクの数が通常の3倍になります。

■ファンキルメダルショップに限定商品追加

開催期間
2020年3月12日(木) ~ 3月25日(水)23:59

ファンキルメダルショップに期間限定で「クラスチェンジディスク」が販売されます。

販売価格:ファンキルメダル600枚
購入可能個数:3個

■期間限定素材獲得クエスト復刻

開催期間
2020年3月13日(金) ~ 3月22日(日)23:59

期間限定で、過去に開催された限定素材獲得クエストが日替わりで限定登場します。

グラウンドディスク獲得クエスト
2020年3月13日(金)
2020年3月18日(水)
武具種ディスク獲得クエスト
2020年3月14日(土)
2020年3月19日(木)
属性ディスク獲得クエスト
2020年3月15日(日)
2020年3月20日(金)
進化素材大量獲得クエスト
2020年3月16日(月)
2020年3月21日(土)
金塊獲得クエスト
2020年3月17日(火)
2020年3月22日(日)

■バーテックスプロセスのクエスト追加

開催期間
2020年3月12日(木) ~ 常時開催

「育成」タブ「バーテックスプロセス」に新たな素材が獲得できるクエストが追加されました。
・ライディングディスク編
・イミテイトディスク編

「封建の庭園」内の「バーテックスプロセス 絶」にも新たな素材が獲得できるクエストが追加されました。
・ライディングディスク編
・イミテイトディスク編
・ドラゴンディスク編
・メカニカルディスク編

■キークエストに「バーテックスプロセス 極」を追加

開催期間
2020年3月12日(木) ~ 常時開催

「封建の庭園」内に「バーテックスプロセス 極」が登場しました。バーテックスキー10個で解放でき、「バーテックスプロセス 絶」の約10倍のディスクを獲得することができます。

コラボ限定「淘汰の片鱗」追加

開催期間
2020年3月13日(金) ~ 3月22日(日)23:59

イベントクエスト「常設」タブにある強化淘汰値上昇クエスト「淘汰の片鱗」にダンまちⅡコラボ新ユニット「リリルカ・アーデ」と「サンジョウノ・春姫」のクエストが登場します。
※淘汰の片鱗はⅠ日Ⅰ回限定のクエストです。

APボーナスキャンペーン延長

開催期間
2020年3月1日(日) ~ 3月25日(水)23:59

一部を除いたすべてのクエストの消費APが半分になるキャンペーンが延長されます。
※イベントクエスト「無垢なる継承」は対象外です。

限定クエスト開放

開催期間
2020年3月12日(日) ~ 3月25日(水)23:59

期間中、下記クエストがすべて常時開放されます。
・マナン採集
・人形遊戯
・ゴールドラッシュ
・武具熟練の砦
・バーテックスプロセス

3月12日(木)~3月18日(水)23:59
・ラグナロクからの指令

3月19日(木)~3月25日(水)23:59
・妖精王からの指令

ダンまちⅡコラボユニット
サンジョウノ・春姫 リリルカ・アーデ ヘスティア(バイト衣装ver.) リュー・リオン アイズ・ヴァレンシュタイン ヘスティア

■〜4/13