https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-danmachi-kouryaku

【ファンキル】ダンまちⅡコラボ攻略情報まとめ|初心者向け攻略

ライター

GAMY編集部

『ファントム オブ キル(ファンキル)』「ダンまちⅡ」コラボの攻略情報を掲載しています。入手ユニットやイベント攻略について詳しくまとめていますのでぜひお役立てください。

コラボイベント概要

開催期間 2020年 3月1日(土)〜3月25日(月)23:59

2020年3月1日(土)より、超人気アニメ「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅡ(ダンまちⅡ)」との新コラボイベントが開催中です。

この記事では初心者、新規ユーザー向けに同時復刻したコラボイベントを含めた攻略に役立つ情報をお届けしていますのでぜひお役立てください。

コラボユニットについて

サンジョウノ・春姫 リリルカ・アーデ ヘスティア(バイト衣装ver.) リュー・リオン アイズ・ヴァレンシュタイン ヘスティア

「ファントム オブ キル」×「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅡ(ダンまちⅡ)」コラボで入手できるユニットは上記の4ユニットで、いずれも「ダンまちⅡ」から入手することができます。

また、コラボイベントクエストを進めていくことで★4「ヘスティア(バイト制服ver.)」を初回クリア報酬で入手することが可能です。ガチャでコラボユニットを入手できなかった場合はこちらを集めてイベントを攻略しましょう。

おすすめのユニットは

イベントを楽しむならこれ!
ヘスティア

ヘスティア
ヘスティア(バイト衣装ver.)
ヘスティア
(バイト衣装ver.)

上記2ユニットは、ダンまちⅡコラボユニットを強化するリーダースキルを持っているため、コラボユニット染めの編成でイベントを楽しみたい人におすすめです。

特に「ヘスティア」は、闇属性ダメージ増加バフスキルを所持しているためギルドレイドのバフ役としても活躍可能なので入手できた人は育成して損はありません。

攻略に役立つユニットはこれ!
アイズ・ヴァレンシュタイン
アイズ・ヴァレンシュタイン
リュー・リオン
リュー・リオン

上記2ユニットは、回避下限付与+スキル付与解除が可能な4マス指定ワープや連撃ダメージ軽減などを所持しているので通常運用におすすめです。また、どちらも命中50%上昇LS持ちで対回避パのリーダー枠として非常に優秀なため入手できた人は育成して損はありません。

コラボ武具について

ヘスティアの紐
謎の青い紐
ヘスティア装備時、守・精+30
神々の環※RANK10で習得
ヘスティア装備時、HP+500、速・運+15

デスペレート
不壊属性
雷属性ユニットとのデュエル時、相手の守・精を30%減少
攻防一体の剣技※RANK10で習得
自身のHPが200、力・魔・速が15上昇し、命中率下限が35%になる

小太刀:双葉
疾風の業
炎属性ユニットとのデュエル時、相手の守・精を30%減少
二刀の乱撃※RANK10で習得
自身のHPが200、力・守・速が15上昇し、命中率下限が35%になる

ハンディボウガン
撃墜の一矢
氷属性ユニットとの デュエル時、相手の守・精を30%減少
精確なる手※RANK10で習得
自身のHP+200、力・守・速+15、命中率下限が35%に

着物の帯
妖術師の帯
サンジョウノ・春姫装備時 HP+500 守・精・速・運+15
魔術の神髄※RANK10で習得
自身のHPを最大HPの50%分消費し、自身の周囲7マス以内の敵ユニット1体に3ターン後に発動する死の宣告を付与する ※自身のHPが50%以下の場合は使用不可

イベント攻略について

1.まずはイベントを楽しもう

まずは何も考えずにストーリーとポイントクエスト(上級)まで楽しみながらプレイしましょう。ここまでプレイすることで配布ユニット「ヘスティア(バイト制服ver.)」を一定数入手できます。

2.「ヘスティア(バイト制服ver.)」の育成

次段階では配布ユニット「ヘスティア(バイト制服ver.)」の育成がおすすめ。育成した「ヘスティア(バイト制服ver.)」を編成してポイントクエストをプレイすればポイント特効が発生するので、効率的にポイントを集めることができます。

3.ポイントクエスト周回

「ヘスティア(バイト制服ver.)」を育成したらポイントクエストを周回して、最終報酬のコラボユニット確定ガチャチケットを入手しましょう。

また、コラボ武具もポイントクエストでドロップするため合わせて武具作成もおこなうのがおすすめです。

4.ハイスコアチャレンジに挑戦

本クエストは幻惑付与とくいしばり対策をした上で早期クリアするのが高得点のポイントになります。別記事に詳しい攻略方法をまとめていますので戦力が整い次第挑戦してみましょう。

その他のイベントについて

ルーレット

コラボ期間中は1日1回ルーレットに挑戦することができます。ここではコラボユニットの淘汰値上げアイテム「キラーズイノセント」や上限突破アイテム「★5ダンまちフェアリー」がランダム入手できるため欠かさずに消化しておきましょう ※3/17まで。

※ルーレットはTOPページ右上にあるルーレットアイコンをタップすることで挑戦可能です。

ミッションパネル報酬

※3/12よりコラボ後半のパネルミッションが2種類追加。

ミッションパネルでは育成に必要な素材や「ヘスティア(バイト制服ver.)」の淘汰値上げ用キラーズイノセントを大量入手することができます。「ヘスティア(バイト制服ver.)」の淘汰値99を作成したい人は必ず全ミッション達成しておきましょう。

初心者向け記事リンク集

■ファンキル初心者ガイド
ゲームをはじめてからの流れをまとめています。まずはこれを読んでファンキルのゲームの流れを学んじゃおう!

■ユニット育成実践編
ユニット育成フローに沿って解説。読みながら育成すれば新規ユーザーでも確実にユニットを育成できる方法を解説しています。

■姫統合について
姫統合について詳しく解説。実践編でわからないことはこちらをご参照ください。

■上限突破について
上限突破について詳しく解説。実践編でわからないことはこちらをご参照ください。

■姫強化について
姫強化について詳しく解説。実践編でわからないことはこちらをご参照ください。

■姫転生について
姫転生について詳しく解説。実践編でわからないことはこちらをご参照ください。

■〜4/13

    回避200?程度? いや命中補正高めのLSつかえば普通に当たるでしょ・・・。 塔だったら命中30~50%LSを用意するのは当たり前です。 てか匠なら20%LSで命中400前後はいくのでは? 命中300以下とかだったらたぶん育成ミスしてますね。

  • ななしさん
    28日前

    全員回避が200越えのミノタウロスを倒すのって、星7LVMAXのキャラ用意しろってこと? 剣キャラ命中0%に面食らった

  • ななしさん
    30日前

    >ななしさん 開催期間くらい自分で確認するべき

  • ななしさん
    30日前

    ルーレットアイコン見当たりません

  • ななしさん
    2020/03/03 02:18

    ダン街コラボのページの筈が、まどマギコラボ時の説明文の場所があります。