https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-damechalle-reid03

【ファンキル】目指1000万ダメージ!レイドバトル挑戦記|第3回

ライター

GAMY編集部

『ファントム オブ キル(ファンキル)』担当のGAMYライター「おにぃ」による「レイドバトル1000万ダメージ達成」チャレンジ企画です。果たして目標は達成できるのか!? 乞うご期待!

世界には愛しかない

いらっしゃいませ!こんにちわ!
GAMY『ファンキル』攻略ライターの「おにぃ」と申します!

ついに「探索機能」と「神話霊装」が実装されました。キル姫たちがダンジョンを走り回る姿が非常に良い感じ!

それぞれのキル姫が竜に乗ってたり、直立不動で空中をスライドしたりと個性を発揮しながら探索をしていく中、個人的におすすめなのが「ヤグルシ」

画像ではわかりにくいと思いますがスキップしています。これがまた、とにかく可愛いんです!

敵が多数出没する危険な場所にも関わらず、軽快すぎるこの足取り……

「ピクニックかよ!」

と、思わずツッコミを入れたくなるほどです。

ちなみにバトルダンサー状態だと普通に走ります。ジョブによってもモーションが違うので皆さんもぜひ試してみてください!

それでは余談はこれくらいにして本編スタート!

エンディングまで、泣くんじゃない

第3回となる今回は、前記事にも書いたとおり寄せられたコメントから何をするか決めたかったのですが……

残念ながらコメント「0」だったので
(まぁ、そうなるわなw)

急遽、質問掲示板に投稿されていた「ヴァナルガンドLS」について取り組むことにしましょう。

ということで、わが家のヴァナルガンドさんがどんな状態かというと…

ネットで調べたにも関わらず、キャラクエをすべて消化してしまうという致命的なミスを犯し、リーダースキルが上書きされるという「初心者トラップ」を見事なまでに踏み抜きました!

その後、どうしていいのかわからず放置←イマココ

まだ、育成していないそこの君! 絶対にエピソード5には関わらないことをオススメするぞ!

まぁ、ぶっちゃけた話、今まで通りのプレイ内容ならレイドはそれなりでも良かったので致命的なミスとまでは思っていなかったわけですよ。…えぇ。

※案内が不適切でしたので一部内容を削除致しました。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。一度、ゲームのシステム上、進行によって変わってしまったLSは戻すことはできません。

今回のまとめ

最後まで記事に目を通していただきありがとうございました!

今回は「ヴァナルガンドのリーダースキル」についてのプレイ日記となりましたが、いかがだったでしょうか?。

問い合わせの結果は次回以降の挑戦記内でご報告させていただきますのでお楽しみに!

次回の内容についても皆さんのコメント情報を優先してテーマ決めしたいと考えていますので、ぜひコメントの投稿お願い申し上げます。

それでは今回はこのへんで。

じゃあの〜。
(地元の方言で「またね」って意味)

    2019/09/28 09:29

    レイドは間が開くから セフィロトで演習したらどうですか? (お時間があればですが)

  • ななしさん
    2019/09/28 04:11

    この記事を読んでヴァナルを運営に連絡してエピソード4の状態にに変更してもらいました。