https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-damechalle-reid02

【ファンキル】目指せ1000万ダメージ!レイドバトル挑戦記|第2回

ライター

GAMY編集部

『ファントム オブ キル(ファンキル)』担当のGAMYライター「おにぃ」による「レイドバトル1000万ダメージ達成」チャレンジ企画です。果たして目標は達成できるのか!? 乞うご期待!

まさかの連続更新スタート

いらっしゃいませ!こんにちわ!
GAMY『ファンキル』攻略ライターの「おにぃ」と申します!

前回の記事よりスタートした挑戦企画ですが、早くも2回目の投稿となります。前回の記事では、皆様への挨拶と企画趣旨、プレイ状況などについて簡単にではありますがご紹介させていただいました。

まだご覧になられていない方は下記のリンクから閲覧可能なのでぜひ!

さて、第2回目となる今回はなにをするかと言いますと…

前回記事のコメント欄に投稿いただきましたこちらを採用!

初回からコメントが貰えるなんて…!

ファンキルユーザーって本当に優しいですね。(嬉)
コメントをくれた方、本当にありがとうございます!

それでは前回同様、暇つぶしのつもりで最後までお付き合いいただければ!

きっかけは、君が映ったスマホ

……そうは言ってみたものの、なんでケーリュケイオンとカドケウスなんだろう?

前回記事でも触れたのですが、正直、私のファンキル知識なんて微々たるものです……ん!?

……?

この姉妹って「マルチスキル」持ちじゃん!!!

※「マルチスキル」とは、確率発動で通常DSを上回る威力のDSが発動するコンビ技です。

ちょうどカリス(海上編)とゆんゆん(海上編)がいるし、確かに大幅な火力UPが期待できそうですね!

というわけで、今回は「マルチスキル」の習得ついでに雷属性編成の改修(物攻→魔攻に変更)に取り掛かることにしましょう!

やるべきことが決まったので「マルチスキル習得」に向けてLet's行動開始!

親密度上げは苦難の道

疎遠な姉妹たち

マルチスキルといえば「親密度上げ」です。気になる現在の2人の親密度は……

「0」

(姉妹なのに疎遠なのね……家庭環境のせいかしら!?)

まぁ、関係性は他人が伺い知らないこともありますよ…えぇ。

なんて思いながらも編成完了!
周回に選んだのは「ゴールドラッシュ 初級」

敵数がそこそこ多い・難易度が低い・マップが狭いの3拍子。非常に時間効率が良さそうです。また、消費APが3なのもAP効率が高そうなので今回はここをキャンプ地とする!

ちなみに同名ユニットが複数いると親密度の上昇量が増加するらしいので、こんな編成にしてみました。落ちないように念のためレベルをある程度上げてみました。

もっと効率のいい方法がありましたらぜひコメントお願いします!

通じ合う姉妹たち

運命の出会いをきっかけに関係性を深めていく2人。

30分程度でここまで親密度が上昇。これは中々いいペースじゃないでしょうか!?

……なんて思ったのも束の間、Lv.3に入ったあたりから急激にペースダウン。

(まさか、倦怠期突入!?)

しょうがないので、ほかの記事を作成しつつ2人の関係を見守っていくことに…(他者の余計な介入はトラブルの元って聞きますし)。

そんな感じで時間はかかりましたが、ついに親密度をMaxにすることができました!

ちなみに所要時間は約2時間で、3回ほどAP回復が必要でした。

あ!…武具は獣刻杖シトゴロシでいいのかしら???。

何はともあれ、苦難を乗り越えた2人は無事、深い絆で結ばれましたとさ。めでたしめでたし。

今回のまとめ

最後まで記事に目を通していただきありがとうございました!

今回は雷属性編成の改修をテーマに「ケーリュケイオン×カドケウスのマルチスキル習得」についてのプレイ日記となりましたが、いかがだったでしょうか?。

次回の内容についても皆さんのコメント情報を優先してテーマ決めしたいと考えていますので、ぜひコメントの投稿お願い申し上げます。

それでは今回はこのへんで。

じゃあの〜。
(地元の方言で「またね」って意味)

今回の編成改修結果

●before

●after