https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-damechalle-reid00

【ファンキル】目指1000万ダメージ!レイドバトル挑戦記|TOP

ライター

GAMY編集部

『ファントム オブ キル(ファンキル)』担当のGAMYライター「おにぃ」による「レイドバトル1000万ダメージ達成」チャレンジ企画です。果たして目標は達成できるのか!? 乞うご期待!

レイドバトル挑戦記リンク

挑戦記第1回

記念すべき第1回目はレイドで1000万ダメージを出すにあたり、現状における各属性のレイド編成とプレイ状況について掲載。レイド初心者であるファンキル担当ライター「おにぃ」は1000万ダメージを達成できるのか!?

挑戦記第2回

第2回目では、ユーザーコメントを参考に「マルチスキル」習得に挑戦! 親密度についてのプチ情報も掲載しています。

挑戦記第3回

第3回目では質問掲示板に投稿されていた「とあるユニット」について掲載しています。レイドの定番となる「とあるユニット」の正体とは!?

挑戦記第4回

第4回目ではレイド開催に向けて貴重なアドバイスをいただきました。この意見をもとに今後の方針を考えます。

挑戦記第5回

第5回目では直近で開催される「まどマギレイド」に向けてユニット育成とプレイ状況を紹介しています。

挑戦記第6回

第6回目では「まどマギレイド」にて炎属性編成の火力演習を実施。レイドの火力枠で有名な褐色娘や炎剣士の火力を試します!

挑戦記第7回

第7回目では「まどマギレイド」のハイライトとして各属性の編成とダメージについて振り返っています。

挑戦記第8回

第8回目では「だんまちレイド」開催に伴い、第2回火力演習を敢行! 対象となる氷・風・雷編成はどこまで火力を伸ばせるのか乞うご期待!

挑戦記第9回

第8回目では「だんまちレイド」開催に伴い、第2回火力演習(後半戦)を敢行! 対象となる炎・光編成はどこまで火力を伸ばせるのか乞うご期待!

■〜4/13