https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-command2-wepon7

【ファンキル】「白き神令、大樹の贄 -イチイバル編-」攻略情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』新コマンドキラーズ専用武具クエスト「白き神令、大樹の贄 -イチイバル編-」について掲載しています。惨刻クエストではイチイバル・神令の専用武具が入手できますので、『ファンキル』の攻略にお役立てください。

「白き神令、大樹の贄 -イチイバル編-」の概要

白き神令、大樹の贄

才誇弓・コマンド・オーディン

神令武具

累計ポイント報酬一覧

20000pt 才誇弓・コマンド・オーディン 120000pt 獣王の黄牙×1
30000pt 獣王の黄牙×1 140000pt 龍神の黄翼×1
40000pt 神令信託書『弓の神令』 160000pt 黄錬のインゴット×1
50000pt 黄錬のインゴット×1 180000pt 神令信託書『弓の神令』×1

クエスト基本情報

マップ情報

白き神令、大樹の贄マップ

敵ユニット情報

「白き神令、大樹の贄 -イチイバル編-」には、闇属性の擬彩異族17体とイチイバル・神令(王姫型)が出現します。また、特定の擬彩異族を撃破すると新たな擬彩異族がマップに召喚されます。

※討伐対象エネミー(カオスリーパー)は最大2体がランダムで出現し、倒した場合に1体につき5000ptを獲得できます。

注意点について

擬彩異族の注意点

1.

■因果応報に注意
擬彩異族は、スキル「因果応報」を所持しているため、こちらの力が高いほど相手の攻撃が強くなります。

また、召喚で追加される擬彩異族(銃)はスキル「神器の威光」を所持しており、こちらが与えたダメージの25%分を反射してくるので火力が高いユニットは攻撃対象にしないようにしましょう。

■攻撃射程によるダメージ軽減
擬彩異族は、剣ユニットはスキル「魔法封殺」、斧・槍・弓ユニットはスキル「鉄壁・異」を所持しているため武具種指定のダメージ軽減が入ります。特に、魔法封殺は確定で80%軽減なので銃・杖ユニットは擬彩異族(剣)を攻撃しないようにするのが良いでしょう。

イチイバル・神令の注意点

■3撃無効を想定して攻撃する
イチイバル・神令は、こちらの攻撃を3撃まで無効化します。そのため、ダメージ無効化スキルを解除してから攻撃するなど対策をしておくと攻略がスムーズになります。

おすすめユニット

■エルキュール・擬装
DSでイチイバルのダメージ無効化を貫通することができるため、オート周回をスムーズにおこなうことが可能です。

■光属性の弓ユニット
本クエストは軽減スキルの対象にならない弓ユニットが有利なので、鹿目まどかやシェキナーなどの光属性弓ユニットは適正ユニットとなります。特にイチイバル・神令はHP範囲回復スキルで自身を回復しつつ動けるためおすすめです。

クエスト攻略方法

基本的には手動で周回する

本クエストは、擬彩異族(銃)の反射ダメージを筆頭にダメージが蓄積しやすいためオートよりもマニュアル操作で攻略する方が安全です。どうしてもオートで時短したい場合は撤退覚悟で武具修復をしながら周回しましょう。

「白き神令、大樹の贄 -イチイバル編-」は、武具種選択による軽減対策とダメージコントロールがポイントです。オート周回も可能ですが、安定した攻略をしたい場合はマニュアル操作が基本となります。