https://gamy.jp/phantom_of_kill/phankill-ccsakura-collab

【ファンキル】「カードキャプターさくら」コラボ復刻イベント概要

ライター

おにぃ
4
コメントへ

『ファンキル(ファントム オブ キル)』で復刻開催中の「カードキャプターさくら」コラボイベント概要です。入手武具や特攻ユニットをまとめましたので『ファンキル』攻略にお役立てください。

「カードキャプターさくら」コラボ復刻について

『ファンキル』では3月11日(月)より、「カードキャプターさくら」とのコラボイベントを開催しています。コラボイベントでは、ストーリークエストやギルド討伐戦などに挑戦することが可能です。

ストーリー
EXクエスト
3月11日(月) ~ 3月31日(日)
ギルド討伐戦 3月11日(月) ~ 3月31日(日)

※ギルド討伐戦の報酬受け取り期間は3月11日(月)〜4月7日(日)までとなります。

イベントで入手できる武具

※武具ステータスはRank1での数値です。詳細が判明次第、随時更新していきます。

演劇部の杖

ユニット名 武具情報
演劇部の杖 武具種 重量 4
射程 1-1 魔攻 13
命中 85 回避 -
武具スキル
元気になれるよ (Rank6)
自身のデュエルスキル発動率の下限が10%になる。 自軍フェーズ開始時、自身および周囲3マス以内の自軍ユニットのHPを最大HPの10%分回復する

演劇部の杖は、星6限定武具「夢の杖」を統合するのに必要な素材です。ストーリークエスト前編クリアで開放されるEXステージでドロップします。

ケロちゃんのぬいぐるみ

ユニット名 武具情報
ケロちゃん 武具種 装飾品 重量 1
射程 - 物攻 -
命中 80 回避 -
武具スキル
愛嬌抜群 (Rank1)
周囲3マス以内の敵軍ユニットの命中を15下降させる
元気溌刺 (Rank10)
自身のHPが200上昇する

今回のコラボ復刻で下記のように強化されました。

ビデオカメラ

ユニット名 武具情報
ビデオカメラ 武具種 装飾品 重量 1
射程 - 物攻 -
命中 85 回避 -
武具スキル
耐衝擊機能 (Rank1)
自身のHPが30上昇する
光学ズーム機能 (Rank10)
1ターンの間、自身を除く周囲3マス以内の味方ユニットの命中率下限を90%にし、物攻・魔攻を5上昇させる

今回のコラボ復刻で下記のように強化されました。

レアチーズケーキ

ユニット名 武具情報
チーズケーキ 武具種 装飾品 重量 1
射程 - 物攻 -
命中 85 回避 -
武具スキル
こだわりの手作り (Rank1)
自身のHP・力・魔・守・精・速・技が2上昇する
上品な味わい (Rank10)
自軍全ユニットのHPが50上昇する

今回のコラボ復刻で下記のように強化されました。

夢の杖

ユニット名 武具情報
夢の杖 武具種 重量 4
射程 1-1 魔攻 17
命中 85 - -
武具スキル
元気になれるよ (Rank1)
自身のデュエルスキル発動率の下限が10%になる。自軍フェーズ開始時、自身および周囲3マス以内の自軍ユニットのHPを最大HPの10%分回復する
みんな がんばろう (Rank10)
自身のHPが100、速が10上昇する。さらに自身および周囲3マス以内の自軍杖ユニットの魔攻・魔防を15上昇させる

今回のコラボ復刻で下記のように強化されました。

ギルド討伐戦について

ストーリークエストをクリアすると、討伐戦ステージ「時が過ぎても」が開放されます。豪華報酬を目指してギルドのメンバーと協力しましょう。

また、コラボ武具の「レアチーズケーキ」「ケロちゃんのぬいぐるみ」はこちらのクエストでドロップします。

ギルド討伐戦ステージ「時が過ぎても」では、ギルドメンバーと協力して行う【ギルド討伐戦】と連動。討伐対象となるエネミーを倒すとポイントが入手できます。その累計ポイント数に応じて報酬がゲットできます!

イベント中は特定のユニットを編成に入れることで、ステージクリア時のポイントに一定倍率が付加される「特効ユニット」扱いとなります。特効ユニットは、複数体を編成に入れるとすべての倍率が加味されます。

対象の特効ユニット

・木之本 桜「"対包囲"コスチューム」ver.
・木之本 桜 オープニングver.
・ロンギヌス さくら衣装ver.
・ナーゲルリング さくら衣装ver.
・与一 さくら衣装ver.

レアリティ星4
限界突破0回 1.01倍
限界突破1回 1.02倍
限界突破2回 1.03倍
限界突破3回 1.04倍
限界突破4回 1.05倍
レアリティ星5、星6
限界突破0回 1.01倍
限界突破1回 1.03倍
限界突破2回 1.05倍
限界突破3回 1.08倍
限界突破4回 1.15倍

ストーリーOPクリアで獲得できる「木之本 桜(制服ver.)」は、以下の特効倍率となります。

レアリティ星4〜6
限界突破0回 1.01倍
限界突破1回 1.02倍
限界突破2回 1.03倍
限界突破3回 1.04倍
限界突破4回 1.05倍

アンコールステージについて

アンコールステージでは、クエストでの行動によって獲得できるポイントが上昇するポイントクエストになります。報酬として、さくらコラボユニットを限界突破できる桜色フェアリー(星5)をはじめ数多くの報酬をGETできます。

アンコールステージⅡが追加

3月15日(金)より、さくらコラボ「アンコールステージⅡ」が開催しました。

アンコールステージと同様に、クエストでの行動によって獲得できるポイントが上昇するポイントクエストになります。報酬として、さくらコラボユニットの姫型を変更できる「さくらコラボユニット姫型変更チケット」をはじめ数多くの報酬をGETできます。

アンコールステージ 3月11日(月) ~ 3月31日(日)
アンコールステージⅡ 3月15日(月) ~ 3月31日(日)

さくらコラボ記念クエストについて

さくらコラボ復刻を記念した1日1回限定クエスト「さくらコラボ記念クエスト」も復刻開催中です。

コラボ記念クエストでは、大量のプレイヤー経験値とユニット経験値を獲得できます。また、コラボ限定武具に必要な素材や、木之本 桜や学園ユニットを育成するために必要な育成ユニットを入手できます。

待望のさくらコラボがついに復刻しました。コラボユニットに姫型スキルと淘汰値特性が追加されており、コラボ限定武具もパワーアップされているので忘れずに入手しておきましょう!

  • ななしさん
    7日前

    >ななしさん ありがとうございます!

  • ななしさん
    8日前

    ケロちゃんの書ドロップ率低いね、生徒手帳は無駄に落ちるのに

  • ななしさん
    8日前

    >ななしさん 武具の背景が赤色になってるのは装備制限有

  • ななしさん
    9日前

    これって全部専用武器や装飾品ですか?