https://gamy.jp/phantom_of_kill/hankill-namahousou200328

【ファンキル】公式生放送「ファンキルが長く続きますよ〜に」最終回まとめ

ライター

GAMY編集部

『ファンキル(ファントム オブ キル)』の公式生放送「ファンキルが長く続きますよ〜に」の速報記事です。放送を見逃した方はぜひご覧ください

「ファンキルが長く続きますよ〜に」

放送日
2020年3/28(土)20:00開演

本日のプログラム

本日の報酬

FgGID報酬
・300万ゼニー
・虹彩のマナシード×3
・運のラキドルル×3
・ドルル10連ガチャチケット×3
・バーテックス強化ディスク10連ガチャチケット×3
・小ネクトル10連ガチャチケット×3
・パララ10連ガチャチケット×3

ユーザー報酬
・超虹彩のマナシード×15
・イースターネクトル×50
・ダーインスレイヴ姫型選択チケット×5
・フランキスカ姫型選択チケット×5
・姫石×50
・キラーズイノセント(イースター)×5

トレンド情報

新ユニット情報

アルマスとモラベガはマルチスキルも所持しているとのことでした。

プロデューサーレターLIVE

マルチ使用率ランキング

マスター生電話

Q1:LR編に登場してない姫達はちゃんと全員ユニット実装しますか?
A:100%実装させます。 また、4月中旬にはほとんどのLR編ユニットのCC解放も予定に入っていますのでご安心ください!

Q2:キラーズイノセントで統合する際に素材詳細からも統合に遷移できるようにしてほしい。
A:採用!

Q3:ダーインスレイヴのイベント復刻予定はありませんか? ユニット入手の機会だけでもいいので…
A:復刻は難しいかもしれません。とりあえずダーインスレイヴは全員に配布します。淘汰値などについては片鱗も用意しましょう。

Q4:運パララだけがショップにないのはなぜ? フランキスカはどうなったの?
A:運パララはショップに追加しましょう。 フランキスカは企画物なので色々な事情があります。チケット配布するのでこれで終わりにしましょう。

Q5:イベントのポイント周回時、武具枠が圧迫するので結晶化でドロップさせられませんか?
A:何かしらの対応を検討します。

Q6:ファンキルのアニメ化予定はありますか?
A:確率は1~99%です。

番組内で公開された情報はリアルタイムで随時更新していきます。

Will you marry us?
Will you marry us?
■〜6/30
新たなウェディングイベント「Will you marry us?」が開催中です。ストーリークエストをクリアした後は、ポイントクエストやハイスコアチャレンジに挑戦して報酬を狙いましょう。
進化応援キャンペーン!
進化応援キャンペーン!
■〜6/12(一部6/3まで)
期間中はユニット育成に役立つブーストや、限定クエストが常時開放されています。

ファンキルおすすめ記事

  • ななしさん
    2020/03/31 22:32

    不謹慎かもしれないけど、今の国の状態で政府から補償として各世帯一律1000円支給します!って言われても「タダで貰えるんだから文句言うな乞食」って言うような人多いね 少なすぎるってだけなんだが…

  • ななしさん
    2020/03/31 13:24

    >ななしさん あくまで個人的にはだけど せっかく何万も課金して新キャラ引いてるんだから、新キャラが新キャラでいる一番輝いてる時期に一番良い状態で使いたい インフレし続ける水物商売なソシャゲの新キャラは鮮度が命だと思う

  • ななしさん
    2020/03/31 10:01

    イベントやり切れば期間限定ユニット確定チケとか課金しなくてももらえるし、今までキラーズなんて配ってなかったんだから私は毎月好きなキル姫に2.2振れるのは前よりありがたいと思うんだけど、もらえるものもらえて嬉しくないのかな(´⌒`)下で言ってる方がいるみたいに到達15ベースっていうのはガチガチの課金してる方だよね。のんびりやってる私はそこまで目指せないけど、絶地獄級はフレさんの力も借りて今のところ攻略出来てるよ~2桁諭吉は私には無理(ヾノ・∀・`)

  • ななしさん
    2020/03/31 06:19

    こういう議論見てて思うけどそもそも新ユニットがすぐに淘汰値15に届かせる必要ってある? マルチガチ勢やガチギルドに所属してる人なら理解するけどそうじゃないなら新ユニットがCC3達成してないとできないコンテンツなんて現状存在しない 淘汰ばらまいてるレヴォルティオ辺りをしっかり育成できてれば前回の塔や高難易度クラスでもなんら問題はないよ それはそれでゲームとしてどうなんだとは思うけど それはそれとして新キャラは淘汰5のCC2まで達成させるのも結構大変な場合も多いからもうちょっと 設定緩くして欲しいかなとは思うが 淘汰15は長い目で見ても遠いなあってなる

  • ななしさん
    2020/03/30 20:02

    9ステ完走で五個だとありがたいね ハズレ型しか出なくて9ステ以降追っかけたこと結構あるけどほぼ1%しか上がらないゴミネクトルでフェアリーなんて一度も出たことない こんな物凄いドケチ運営だから9ステ以降回すのなんて酔狂な人しかいないけど 10ステから確定でキライノ出してくれるならそれでもいいかな

  • ななしさん
    2020/03/30 19:37

    正直9ステ完走のおまけで各新キャラのキライノ5個ずつぐらいくれてもいいよ 淘汰値5あれば最低限使えるでしょ それに淘汰値5あるならキライノ課金で10、ピースで12.2にできるから淘汰値15が多少は現実的になると思う これでも既存の9ステ完走(450石)に加えてキライノ課金(1万)が増えるわけだから文句言う人多いと思うけど とにかく現状で淘汰値に問題ないと思ってる運営とそれを擁護する信者はファンキルをちゃんと遊んでないんだろうなって思いました

  • ななしさん
    2020/03/30 16:22

    個人的にはピース配ったところで,他の色々なアプリに比べて,まだまだ育成の難易度がキツすぎると思う。 現状で無課金に優しいと感じる人は,育成したキャラで高難度クエとか行けてるかな? ガチャでほしいユニットが当たったとしても,姫型厳選・4凸素材確保・CC素材確保・進化引継ぎ厳選・★6成長厳選,に加えて装備素材集め・強化と沼すぎる。 片鱗の上昇値0.1のままでいいから,イベ含む全キャラ常に開放でもいいと感じるレベル,それでも淘汰15にするのに150日。。。育った頃には既に倉庫番かもだけど。。。 あとはタダでさえ入手できない型変チケでキャラを限定しないでほしかったり,圧倒的ディスク不足を少しでも解消できないかと欲望を漏らしてみる。

  • ななしさん
    2020/03/30 09:37

    >ななしさん 無課金にも優しくないけどな 虹セントが0.1だけど、仮に1.0だとしても1ケ月はかかる 課金組からすれば1ケ月でも時間かかり過ぎになるが 無課金組はバーテックスディスクの入手手段が限られてるから 淘汰値確保出来てもCCの強化が出来ない事が多い

  • ななしさん
    2020/03/30 04:25

    次はプタハか 早くブラフマーストラとヴァジュラのロスラグ実装しないかなぁ 出来れば、ブラフマーストラは炎でヴァジュラは闇がベストなんだが

  • ななしさん
    2020/03/29 19:54

    >ななしさん 無課金には端から無理な話だからたぶん課金してる人間からの文句だと思うけど? ガチャ0.5%でアタリ型ハズレ型がある時点で相当きついんだけどこれを淘汰値15まで上げないといけないから 今のやり方だと毎月二桁万円入れても全然足りなくて湯水のように課金できる極少数しか課金しなくなる 極少数から搾り取る段階まで行くと末期だから課金者にとっても好ましくない まあ、もう一直線だけどさ 不定期でやってる日替わり属性イノセント販売を毎月か半月に1回買えるようにして常設してくれたら課金者の不満も少しは減ると思う 現状だと湯水の様に課金しないと面倒なのは変わらないから無課金より課金者の方がストレス溜まるんだよね 課金して良型引いてもCC3にできなきゃバラ撒きとインフレで無価値になるの早いし