【ペルソナ5スクランブル】ベルベットルームでできること
https://gamy.jp/persona5s/persona5s-velvetroom

【ペルソナ5スクランブル】ベルベットルームでできること

ライター

gamy編集部

ペルソナ5スクランブル(P5S)のベルベットルームについて解説しています。ペルソナの育成や、スキルカードなどを解説していますので、ペルソナの強化にぜひお役立てください。

ペルソナの育成

ペルソナの育成

主人公は、敵を倒すことで新たなペルソナを入手することが可能です。バトルで経験値を積むことでレベルが上がり強化されるペルソナですが、ベルベットルームで「ペルソナポイント」を使って強化することもできます。

ペルソナポイントとは

ペルソナの育成

ペルソナポイントは、すでに所持しているペルソナを拾うことで入手可能です。積極的に戦闘を行うようにして、ペルソナポイントを集めましょう。

ペルソナの合体

ペルソナの合体

2体以上のペルソナを合体させて、新たなペルソナを生み出すことができます。また、合体を繰り返すことで、ペルソナの能力にボーナスがつくこともあります。

スキルカード

スキルカード

スキルカードを使用することで、スキルカードに書かれた技をペルソナに覚えさせることができます。さまざまな能力を1体のペルソナに持たせることで、使い勝手のいい最強のペルソナを作りましょう。