https://gamy.jp/persona5s/persona5s-story-sapporo

【ペルソナ5スクランブル】札幌の攻略チャート

ライター

gamy編集部

『ペルソナ5スクランブル(P5S)』における、札幌ストーリー攻略チャートです。札幌編の攻略のポイントや解放されるコンテンツなどをまとめています。

日付 詳細
8/8(火)
すずしのの入浴施設に向かえ
8/9(水)
氷堂鞠子の噂を集めろ
8/10(木)
すずしの交差点からジェイルに潜入しろ
▶︎札幌ジェイル攻略
8/11(金)
▶︎札幌ジェイル攻略
準備をしてアジトに向かえ
春と合流しろ
8/12(土)
▶︎札幌ジェイル攻略
8/13(日)
観覧車に誘う相手を選べ
キャンピングカーで次の都市へ向かえ

8/8(火)

すずしのの入浴施設に向かえ

地図の「!」の表示をたどって、すずしのの入浴施設に向かいましょう。

8/9(水)

氷堂鞠子の噂を集めろ

札幌MAP
A 目が虚ろな男性に話しかける(噂+34)
祐介からSNSが届く
B やつれた公務員に話しかける(噂+40)
C 祐介に話しかけると「漢の海鮮ジュース」を入手
D 政治通のお爺さんに話しかける(噂+26)

8/10(木)

すずしの交差点からジェイルに潜入しろ

大通公苑にいる真に話しかけると「焼きもろっこ・生」を手に入れることができます。目的地のすずしの交差点で「行こう」を選択して、札幌ジェイルに潜入しましょう。

8/11(金)

札幌ジェイルに潜入しろ

竜司からSNSが届くので、すずしの北まで向かいましょう。すると「ラーメンフリーク治癒作戦」のリクエストが追加されます。

準備が完了したらアジトに向かい、札幌ジェイルへ向かいましょう。

準備をしてアジトに向かえ

アジトから目的地に向かうと、ロックキーパーとの戦闘になります。その後現実世界からアジトで予告状を出します。

春と合流しろ

大通り公苑の噴水にいる春に話しかけましょう。

8/13(日)

観覧車に誘う相手を選べ

一緒に観覧車に乗りたい相手に話しかけると、イベントが発生します。

キャンピングカーで次の都市へ向かえ

準備が整ったらキャンピングカーに戻り「次の都市へ移動」を選択して、沖縄へと向かいましょう。