https://gamy.jp/persona5s/persona5s-romance

【ペルソナ5スクランブル】恋人(特別な関係)について

ライター

gamy編集部

『ペルソナ5スクランブル(P5S)』の恋人(特別な関係)について紹介しています。観覧車デートなどは確認済みです。

恋人(特別な関係)について

観覧車デートが可能

新島真と観覧車デート

『ペルソナ5スクランブル(P5S)』の恋人(特別な関係)要素は少なめですが、札幌ジェイル攻略完了後の8月13日に好きな相手を選んで観覧車デートが可能です。

観覧車デートの相手は一人しか選べないので、取り返しのつかない要素の1つでもあります。ほかのキャラとのデートも見たい場合は直前にセーブしておきましょう。

佐倉双葉との観覧車デート

佐倉双葉と観覧車デート

佐倉双葉と観覧車デートをした際には、照れる表情は見れますが、恋人(特別な関係)要素は少なめです。最後の主人公の吹き出しも「札幌の夜を楽しんだ」となっています。

その後の自由時間に佐倉双葉に話しかけると「木彫りの熊」という貴重品を入手できますが、観覧車デートの有無と関係があるかは不明です。

天望塔イベント

天望塔イベント

天望塔イベントの相手選びは「男性陣」「女性陣」の2通りしか選べず、恋人(特別な関係)要素は全くありません。

恋人(特別な関係)に関する事前予測

過去作の恋人(特別な関係)とは?

『ペルソナ5スクランブル(P5S)』の前作では、時間をかけて好感度を上げることで、仲間キャラやコープキャラ(怪盗団の協力者)など多数の女性と恋人(特別な関係)になることができました。

コープキャラとの恋愛は難しそう

今回は仲間キャラと夏休みの短期間で全国を移動してまわるので、コープキャラと恋人(特別な関係)になるシステムは存在しないと思われます。

また、コープ要素の存在はまだ確認されていないので、コープ要素自体が削られている可能性もあります。

仲間キャラと過ごせる時間も短い

新要素がいくつも追加されている一方で、クリアに必要な時間は前作の半分以下になると言われているので、恋愛要素はかなり削られている可能性があります。

また、仲間キャラと一緒にいる時間も1ヶ月程度なので、恋人(特別な関係)になるのではなく各地で相手を選べるデートイベントが発生する程度の軽い要素だと予測します。