【ペルソナ5スクランブル】合体検索|耐性早見表
https://gamy.jp/persona5s/persona5s-plist

【ペルソナ5スクランブル】合体検索|耐性早見表

ライター

gamy編集部

『ペルソナ5スクランブル(P5S)』の合体検索です。名前・アルカナや覚えるスキルなどから作成したいペルソナを絞り込むことができます。耐性の早見表にもなっているので弱点を探すことも可能です。

合体検索

名前やアルカナからペルソナを絞り込んで検索することが可能です。詳細ページに合体の組み合わせを掲載していますので合体時にご活用ください。絞り込みすぎて表示されなくなった場合は以下ボタンよりリロードをお願いします。

前作からのペルソナに関係する変更点

登場ペルソナが大幅に削減

今作はアクションゲームになったこともあり前作と比べると登場するペルソナは大幅に減っています。『ロイヤル』で登場したアルカナ「顧問管」「信念」も登場しません。さらに「宝魔」の仮面はドロップしないので、コンプをする場合に出現を待って集める必要はありません。

反射が無くなった

ペルソナが属性に対して持つ「反射」が無くなりました。これにより耐性がなくなったペルソナや無効が吸収になったペルソナなど、ワンランクグレードアップ・ダウンをしているペルソナがいます。

合体法則が変化

今作では合体の組み合わせが決まっており、低レベルのペルソナでもレベルを一定以上あげて合体の素材となります。レベルが高い状態で登録しておくと呼び出して召喚がしやすくなるでしょう。

合体事故は健在

合体事故は超低確率ですが起こるのを確認しています。事故が起こると本来の組み合わせとは全く異った主人公と同じレベルのペルソナが生まれ、そのレベルまでに習得できるスキルに加えて本来覚えることのないスキルを所持しています。

  • かじき
    2020/03/02 21:20

    インフェルノを覚えるやつ検索しても出てこないけど、ケルベロスは覚えると思う