【ペルソナ5スクランブル】最強ペルソナの入手方法|特殊合体
https://gamy.jp/persona5s/persona5s-personaitems

【ペルソナ5スクランブル】最強ペルソナの入手方法|特殊合体

ライター

gamy編集部

『ペルソナ5スクランブル(P5S)』の最強ペルソナの入手方法を紹介しています。また特殊な合体でしか作成できないペルソナも合わせて紹介しているので攻略の参考にどうぞ!

最強ペルソナはルシファー

周回プレイが必要

ルシファー

ルシファーは特殊攻撃が万能属性のため、苦手な敵がいなく今作最強のペルソナとなります。ただし合体には「刈り取る者」撃破後に解放される周目プレイが必要です。

合体に必要なペルソナ

1周目の最強ペルソナはヨシツネ

ヨシツネ

ヨシツネは弱点属性がなく1周目の近接スキル最強のペルソナです。今作でもその強さ便利さは健在で汎用性が高いです。

合体に必要なペルソナ

祝福属性最強はメタトロン

契約の石版が必要

メタトロン

メタトロンは念動・核熱が吸収できる祝福属性のペルソナです。ヨシツネと合わせて作っておけば様々な場面で役立ちます。

合体には契約の石版が必要で「契約の天使 降臨」で入手ができます。

合体に必要なペルソナ

その他の特殊合体が必要になるペルソナ

そのほか特殊な合体でしか生み出せないペルソナがいます。特殊攻撃を各属性ごとに揃えておけば最強のペルソナの使い分けができます。

アリス

アリス

アリスは呪怨最強のペルソナです。マハムドオン以下4体で合体することができます。

合体に必要なペルソナ

マーラ

マーラ

マーラは火炎吸収を持っており、以下3体で合体することができます。煩悩大王の車輪は「煩悩の化身 蠢く」で入手ができます。

合体に必要なペルソナ

ジャアクフロスト

ジャアクフロスト

ジャアクフロストは氷結最強のペルソナで氷結属性を吸収できます。呪怨属性も無効化できるため使い勝手もいいです。

合体に必要な、邪なる雪の結晶は「無邪気な悪魔 闊歩する」で入手ができます。

合体に必要なペルソナ

キングフロスト

キングフロスト

キングフロストは氷結最強候補となるのペルソナです。ジャアクフロストと異なり火炎属性には弱いですが、祝福属性を無効化できるので使い分けができます。

合体に必要な、巨大な雪の結晶は「氷雪の王 現る」で入手ができます。

合体に必要なペルソナ

ケルベロス

ケルベロス

マーラまでの間の火炎属性最強候補はケルベロスは以下で合体することができます。冥府の首輪は「冥府の番犬 吠える」で入手ができます。

合体に必要なペルソナ

ジークフリード

ジークフリード

ジークフリードは以下で合体することができます。竜殺しの剣刃は「北欧の勇者 迎撃」で入手ができます。

合体に必要なペルソナ

セト

セト

セトは以下3体で合体することができます。獣頭のウアスは「黒神 降り立つ」で入手ができます。

合体に必要なペルソナ

  • ななしさん
    2020/02/25 20:17

    今作はサタナエルいないのか、意外