https://gamy.jp/persona5s/persona5s-namahousou1104

【ペルソナ5スクランブル】初出しオタカラ情報をお届け!『ペルソナ5 スクランブル』初生放送まとめ

ライター

gamy編集部

2019年11月4日に行われた、初出しオタカラ情報をお届け!『ペルソナ5 スクランブル』初生放送での情報をまとめた記事です。最新情報などをリアルタイムで更新していきます。

『ペルソナ5 スクランブル』放送はこちらからご覧になれます。

『ペルソナ5 スクランブル』初生放送

『ペルソナ5 スクランブル』初生放送

『ペルソナ5 スクランブル』初の生放送で、気になる実機プレイが初公開されたり、貴重な情報もたくさん発表されるようです。

生放送1

まずは基本情報の紹介。ペルソナ初のアクションRPG、という点が目玉のようです。時系列としては、ペルソナ5の後日談が描かれることとなります。

生放送2

購入特典などの情報も明らかになりました。先着購入特典ではDLCペルソナシリーズのバトルBGMセットがついてくるようです。

生放送3

放送では実機プレイの映像が公開されました。画面には多くの敵が映っています。ここからどんなアクションが展開されるのでしょうか。

生放送4

バトル中にペルソナを使用している映像も。この時は敵の動きが止まるため、考えながら動かすことができそうです。

生放送5

移動にもこだわりがあり、スタイリッシュなムーブも可能なようです。

生放送6

SHOW TIMEの映像では迫力ある攻撃の映像が。ゲージが満タンになったらすかさず使いましょう。

キャラクター・ストーリー紹介

実機プレイでバトルシーンが紹介された後は、登場キャラクターたちの紹介がありました。

生放送7
生放送8
生放送9
生放送10
生放送11
生放送12
生放送13
生放送14

マフィア梶田さんがキャラクターひとりひとりを紹介。ペルソナ5を知らない人たちへも分かりやすい解説がありました。

生放送15

キャラクター紹介の後は、ペルソナ5の基本的なストーリー紹介が。

生放送16

P5Sの概要も続いて紹介されました。ペルソナ5のエンディングから約半年後、夏休みが物語の舞台となるようです。日本各地で謎の事件が発生しているとか……?

モルガナのオタカラ情報

生放送17

ここでモルガナがジャック。オタカラ情報の発表です。物語はP5のメンバーが再開するところから。

生放送18

プロモーション映像とともに、P5Sのストーリーが少しずつ明らかになっていきます。

生放送19

謎の「改心事件」とは一体何なのでしょうか。

生放送20

消えたはずの異世界、全国で起こる謎の改心事件。それらに対して主人公たちはキャンピングカーで旅をするという展開に。

生放送21

全国各地をめぐる旅をできる、という点が今回の特徴のようです。

生放送22
生放送23

新キャラクター、ソフィアと長谷川善吉も紹介されました。

システム紹介

生放送24

次はシステムの紹介です。キャラクターはいつでも変更でき、さらにバトル中はペルソナ召還で弱点を突くこともできます。

生放送25

総攻撃、SHOW TIMEなどの要素もちゃんとあるようです。

生放送26

新キャラ、ソフィアを使っての実機プレイも。ヨーヨーを使ったバトルが特徴的です。

限定版特典情報

生放送27
生放送28

P5Sの限定版特典情報も公開されました。サントラやサコッシュ、手ぬぐいがついてくるようです。さらにバトルBGMセットも。

生放送29

あわせて、P5RのDLCコンテンツ情報も。

生放送30
生放送31

ここでもう一度モルガナがジャック。11/5(火)18時から主人公の紹介映像が公開されるとのこと。さらにP5S版のモルガナ通信も始動するようです。

生放送32

最後に他タイトル連動特典の情報も。P5、P5Rのバトル曲がP5Sの通常戦闘曲として使用できるようになるとのことです。