【ペルソナ5スクランブル】お金の効率的な稼ぎ方
https://gamy.jp/persona5s/persona5s-getmoney

【ペルソナ5スクランブル】お金の効率的な稼ぎ方

ライター

gamy編集部

『ペルソナ5スクランブル(P5S)』における、お金の効率的な稼ぎ方を紹介しています。お金稼ぎをする際に参考にしてください。

お金の効率的な稼ぎ方

換金アイテムを集める

換金アイテム

お金を稼ぐために効率のいい方法は、ジェイル内で「換金アイテム」を拾うことです。サードアイを駆使して隠れた場所にある換金アイテムも拾い忘れないようにしましょう。

リクエストを攻略する

ジェイルに入る際にはリクエストを受注しておくとさらに効率よくお金稼ぎができます。特に、一ノ瀬のジャンク集めシリーズのように2回目以降の報酬がお金のリクエストをできるだけ多く受注した状態でジェイルに挑むのがおすすめです。

BANDスキルを開放する

BANDスキル

BANDスキルの中には戦闘終了後に獲得できるお金やアイテムの量を増やしてくれるものがあります。ジェイルでお金稼ぎをする前に解放したり、レベルアップさせておくのがおすすめです。

宝魔を倒す

宝魔を倒すと一気にお金が稼げるので、見かけたら必ず撃破するようにしましょう。弱点を突かないと基本的に倒せないので、パーティですべての属性をカバーできるようにしましょう。

お金稼ぎにおすすめのBANDスキル一覧表

名前 おすすめポイント
怪盗の極意 戦闘終了時にアイテムを入手しやすくなる
資金調達術 戦闘終了時の獲得金が増加
解錠の技量 解錠できる宝箱が増える
宝石ハンター 宝魔と出会いやすくなる
パーツの目利き ジャンクパーツを入手しやすくなる
※一ノ瀬のジャンク集めシリーズの攻略に役立ちます。
買い物上手 ソフィアショップのお得な機能が増える
※お金稼ぎをする際には無駄遣いを防ぐことも大切です。