https://gamy.jp/persona5s/persona5s-battlesystem

【ペルソナ5スクランブル】バトル育成システムまとめ

ライター

gamy編集部

ペルソナ5スクランブル(P5S)のバトル育成システムについて解説しています。仲間の育成「BAND」や、マスターアーツなどを解説していますので、キャラの強化にぜひお役立てください。

仲間の育成「BAND」

仲間の育成「BAND」

仲間を育成するための「BAND」では、体力や攻撃力などのパラメーターを強化したり、アビリティなどを取得したりできます。BANDの項目は、ストーリーを進めたり、敵を倒すことで貯まるBANDポイントで開放していきます。

マスターアーツとは

マスターアーツ

各キャラの固有アクションのことを、マスターアーツと呼びます。強くなるほど、強力な技が増えていきます。

買い物について

買い物

ソフィアのショップ

装備品やアイテムを、ソフィアが用意したショップで購入しましょう。それ以外では、各都市にあるショップでさまざまなものが購入できます。その都市の限定品が売っている場合もあるので、忘れずにチェックしましょう。