https://gamy.jp/persona5/strength-coop

【ペルソナ5】双子の看守コープ(剛毅)の解禁条件・アビリティ・ランクアップイベントまとめ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ペルソナ5(P5)』において双子の看守(カロリーヌ&ジュスティーヌ)とのコープの情報をまとめています。アルカナ「剛毅」のコープイベント、コープアビリティ、ランクアップイベント、解禁条件などの情報を紹介しています。

編集部より大事なお知らせ

2019年1月24日に『ペルソナ5攻略Wiki』のシステム変更を行いました。これにより、一部掲示板が刷新(書込情報がリセット)されました。

双子の看守コープ(剛毅)とは?

双子の看守コープの特徴

双子の看守コープ

双子の看守コープは、ランクアップの条件が特殊です。ほかのコープのように行動によってCPを稼ぐのではなく、指定されたペルソナを入手して双子の看守に見せる必要があります。

双子の看守コープ(剛毅)の解禁イベント発生条件

発生条件 5/18以降
ベルベットルームを訪れる

双子の看守コープ(剛毅)のアビリティ

ランク アビリティ名 アビリティ効果
1 集団ギロチン 3体以上のペルソナを合体し、強力なペルソナを作成できるようになる
3 独房送り ベルベットルームに預けて日数を経過させると、ペルソナが耐性スキルを習得
5 ギロチン

ブースター

「集団ギロチン」での合体の組み合わせが増える
8 特殊独房 独房送りが強化される
MAX 特別待遇 追加で金を払う事で主人公のレベル以上のペルソナを合体で作成できるようになる

ランクアップに必要なペルソナ一覧

「剛毅」のコープランクを上げるには、二人の出す課題に適合するペルソナをベルベットルームに持ち込む必要があります。

ランク 要求ペルソナ 備考
1 マハブクを持ったジャックフロスト ジャックフロストのレベルを上げましょう
2 フレイを持ったシーサー フレイを持ったペルソナを合体させて作ります。フレイは「戦車」のアルカナなので、二身合体の場合は「愚者」×「恋愛」、「魔術師」×「節制」の組み合わせで作りましょう。
3 マハガルを持ったマタドール 上記と同じようにマハガルを持ったペルソナを合体させます。マタドールは「死神」のアルカナなので、二身合体の場合は「魔術師」×「法王」、「愚者」×「剛毅」の組み合わせで作れます。
4 タルカジャを持ったフラロウス 集団ギロチンで合体させましょう。「ベリス」×「アンドラス」×「エリゴール」
5 念動見切りを持ったアメノウズメ アメノウズメは「恋愛」のアルカナなので、二身合体の「戦車」×「月」などの組み合わせで作ることができます。
6 デカジャを持ったネコショウグン 集団ギロチンを合体させましょう。「コダマ」×「スダマ」×「アンズー」
7 テトラジャを持ったラケシス ラケシスは初期Lv34「運命」のペルソナです。「恋愛」×「女教皇」、「法王」×「隠者」で作成可能です。
8 マハスクンダを持ったヘカトンケイル ヘカトンケイルは初期Lv42の「刑死者」のペルソナです。「女帝」×「愚者」、「皇帝」×「魔術師」、「法王」×「正義」で作成可能です。
9 サマリカームを持ったバグス 集団ギロチンで作成できます。「ピクシー 」x 「ピシャーチャ」x「 ハリティー」
MAX ハイパーカウンタを持ったセト 「ピクシー」×「ピシャーチャ」×「ハリティ」という組み合わせで集団ギロチンで合体して生み出すことができます。

※リクエスト「ゴミ箱に殺し屋は笑う」のボスが落とすスキルカードを使うと効率よく生み出せます。

双子の看守コープ(剛毅)ランクMAXの解禁ペルソナ

双子の看守コープのCPランクをMAXにするとペルソナザオウゴンゲン」が解禁されます。