https://gamy.jp/persona5/picking

【ペルソナ5】鍵付き宝箱を開けることのできる「キーピック」を作ろう!

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ペルソナ5(P5)』のパレス(ダンジョン)にて鍵付き宝箱を開けることのできる「キーピック」についての情報をまとめました。キーピックの意味について、器用さ別に作成できるキーピック、ダンジョンごとの必要なキーピックの数について掲載しています。

編集部より大事なお知らせ

2019年1月24日に『ペルソナ5攻略Wiki』のシステム変更を行いました。これにより、一部掲示板が刷新(書込情報がリセット)されました。

鍵付き宝箱を開ける「キーピック」について

キーピックは『ペルソナ5』におけるダンジョンである「パレス」「メメントス」に置かれた「鍵付き宝箱」を開けることができます。

鍵付き宝箱の中には貴重なアイテムが複数個おさめられています。特にパレスは、一度クリアしてしまうとやり直しがきかなくなるので、パレス開放期間中にパレスにあるすべての鍵付き宝箱を回収しておきたいところです。

キーピックは自宅の作業机で作成し入手することができます。ただし、キーピックを作る作業は1日につき1回(夜の自由時間中のみ)しか実施できないので注意しましょう。

「器用さ」別キーピック作成数一覧

キーピック作成本数は主人公の「器用さ」の値が影響します。「器用さ」の値を上げると精製作業を行える回数が増えるので、キーピックを一度にたくさん作ることができます。器用さは序盤からしっかり上げていきましょう。

器用さは「バッティングセンター」や「牛丼屋のバイト」、「作業机での潜入道具製成作業」で鍛えることができます。

器用さ キーピック最大作成数
1 2
2 3
3 4
4 5
5 6

パレス別必要キーピック数

パレス別に必要になるキーピックの数を一覧です。パレスに潜入する際には、そのパレスで必要になるキーピックをしっかり揃えてから挑みましょう。

永久キーピックについて

素材の「アルミ板」「水銀」を入手すると、作業机にて「永久キーピック」を作成できるようになります。

「永久キーピック」は文字通り回数無制限で使用可能なキーピックです。ダンジョン潜入の際にキーピックの数を気にする必要もなくなるうえに、夜の自由行動の幅が一気に広がるのでぜひ入手しましょう。

効率の良い「永久キーピック」の素材入手方法はこちら
永久キーピックの作り方と素材の入手方法|効率の良い水銀やアルミ板の入手場所