https://gamy.jp/persona5/osusume-persona

【ペルソナ】パレス別おすすめペルソナ紹介

ライター

GAMY編集部

『ペルソナ5(P5)』でパレス攻略に役立つペルソナを紹介します。パレスの攻略に困っている人や効率よくパレスを攻略したい人は参考にしてみてください。

おすすめペルソナ

ローグロウ持ち
ペルソナ育成に欠かせないのがこちらのスキルです。ローグロウのスキルを持っていれば戦闘に参加していなくても1/4の経験値を入手できます。
こちらのスキルはサキミタマがLv7で取得するので、それを合体によって継承させることで素早く強力なペルソナを育成することができます。

カモシダパレス攻略おすすめ

カモシダパレス攻略はこちら

■ブフ持ち
パレス攻略の仲間メンバーの構成では4大属性で「」のみが不足しています。そこで有効なのがブフ持ちのペルソナです。これで主人公が氷属性を使用できるようになります。
カモシダパレスの終盤は騎士のシャドウが大量に出現し、このシャドウに弱点をつけるブフのスキルが非常に便利です。
ブフは女教皇:シルキーが持っているので、会話で仲間にするか合体(アルセーヌ×バイコーン)で作成しましょう。

ディア持ち
長いパレス攻略にはHPを回復できるペルソナがいると有効です。パレス中盤から出現する戦車:アガシオンを仲間にすると主人公も回復スキルを使えるようになり、HP回復にかなり余裕が生まれます。

■物理アタッカー
物理スキルを持ったペルソナは貴重なSPを使わずに高いダメージを与えられます。
SPを回復手段に限定しながら敵を撃破しやすくなります。ボス戦でも大活躍してくれます。パレス終盤の法王:ベリスを仲間にしておきましょう。

マダラメパレス攻略おすすめ

マダラメパレス攻略はこちら

■フレイ持ち
マダラメパレスでは核熱属性が弱点のシャドウが多数出現します。
そこで核熱属性のフレイを使用できるマカミを合体で作成しておくと攻略に便利です。