https://gamy.jp/persona5/myroom

【ペルソナ5】屋根裏(自室)でできること一覧|テレビや作業机などを解説

ライター

GAMY編集部

『ペルソナ5(P5)』の主人公の自室でできる行動を一覧で紹介します。夜の行動を効率的に行うために自室でできるベッド、テレビ、椅子、大棚、作業机でできる行動をまとめて紹介します。

自室は夜にほぼ毎日必ず行動が行える場所です。日々を効率よく過ごすため自室でできることをおさらいしておきましょう。

自室でできること一覧

■ベッド

▶就寝
ベッドでは就寝することができます。
就寝は何もせずに時間を進めることができます。基本的にはこれ以外の何らかの行動をとる方が良いでしょう。

■テレビ

テレビはリサイクルショップでテレビを購入すると利用可能になります。
▶DVD鑑賞
テレビを買うと渋谷セントラル街のレンタルショップでDVDを借りられるようになります。DVDを鑑賞すると人間パラメータが向上します。

▶TVゲーム
TVゲームをすることができます。TVゲームをすることでパラメータがアップします。

■椅子

▶トレーニング
ベッドの横の椅子を調べるとトレーニングができます。トレーニングをすることで主人公のHPがアップします。
渋谷セントラル街にあるディスカウントストア「ロシナンテ」で購入できるプロテインを使用するとさらにトレーニングの効率が良くなります。

■作業机

▶潜入道具の作成
作業机では潜入道具を作成することができます。ダンジョンから瞬時に脱出できるカエレールやダンジョンの宝箱を開けるためのキーピックを作ることができます。
前作では購入できたアイテムやダンジョンで手に入ったアイテムもこの方法でしか入手できないものもあるので、過去作をプレイしたことのある方は注意しましょう。
また器用さが高いほど1度につくることのできるアイテムが増えます。
アイテムが作ることでパラメータ「器用さ」が上昇します。

■大棚

主人公が入手したアイテムや人からもらったの一部は大棚に飾って鑑賞することができます。