https://gamy.jp/persona5/gouki_amenouzume

【ペルソナ5】「念動見切り」を持ったアメノウズメの作り方

ライター

GAMY編集部

『ペルソナ5(P5)』の双子の看守コープ(剛毅)のランクアップ条件「念動見切りを持ったアメノウズメ」の詳細な作り方を紹介します。スキル「念動見切り」を習得するペルソナ、ペルソナの出現場所、合体の組み合わせの紹介など攻略に役立つ情報をお伝えします。

「念動見切り」を持ったアメノウズメの作り方

「念動見切り」を持ったアメノウズメの必要性

アメノウズメ(恋愛)は双子の看守コープ(剛毅)ランクを5に上げる際に必要になります。

「念動見切り」を覚えるペルソナ

「念動見切り」は「コ・イ・ヌール(女教皇)」が初期で、「キンキ(戦車)」がLv27、「ジャターユ(塔)」がLv33で習得します。

「念動見切り」を覚えるペルソナ

「念動見切りを持ったアメノウズメ」は「キンキ(戦車)」×「スイキ(月)」
●「キンキ(戦車)」×「ヌエ(月)」で作ることができるので、キンキのレベルを2上げて合体しましょう。

アメノウズメの合体素材の入手方法

■キンキの入手方法
「カネシロ・パレス」で入手可能
「美徳奪われし路」で入手可能
「フウキ(星)」×「リャナンシー(恋愛)」で作成可能
「フラロウス(悪魔)」×「ヌエ」で作成可能
・「フラロウス」×「マタドール」で作成可能(以前のランクアップで素材入手済み)

■スイキの入手方法
「カネシロ・パレス」で入手可能
「美徳奪われし路」で入手可能

■ヌエの入手方法
「節制奪われし路」で入手可能
「マダラメ・パレス」で入手可能