https://gamy.jp/persona5/exp-kasegi

【ペルソナ5】おすすめの経験値稼ぎ場所・パレス・メメントス一覧まとめ

ライター

GAMY編集部

『ペルソナ5(P5)』における効率の良いおすすめの経験値の稼ぎ場所やパレス・メメントスの場所について紹介しています。

経験値稼ぎの重要性について

『ペルソナ5』で経験値を稼ぐ方法は、合成かパレス・メメントスに侵入する必要があります。
また、主人公やキャラクターの経験値を稼ぎたい場合、パレスかメメントスに侵入する以外に方法がありません。

そのため、基本的には経験値は多少の差はあれど有限ということになります。
この記事では、効率よく経験値を稼ぐことができるパレスやメメントスの場所を紹介しているので参考にしてみてください。

経験値稼ぎができる場所

■マダラメ・パレス(前半)
マダラメ・パレスは前半と後半に分かれており、途中で強制的に外に放り出されてしまいます。道のり自体はカネシダパレスよりも短いため、離脱ポイント到着までは余裕が残ります。
中央庭園に到着した際、一度前のエリアに戻ることで、敵シャドウが3体リポップします。

5体同時にシャドウが出現する敵と戦えるので、HPとSPが尽きない限り、エリアの往復で戦闘することが可能です。
また、このエリアは銃属性が弱点の敵が多いため、SPを温存しながら戦えるのも利点として挙げられます。

    無印にて時間がある人向けだけど、カネシロパレスは弱いハイピクシーがドルミンで眠らせてくる→ターン消費でSP回復があるので他の敵を排除すれば帰還せずかなり潜っていられます。風攻撃があるので竜司だけ注意。