https://gamy.jp/persona5/boss-madarame

【ペルソナ5】マダラメ・アザゼル・イチリュウサイ攻略情報|ボスの行動パターン・スキル

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ペルソナ5(P5)』で出現するボス「マダラメ・アザゼル・イチリュウサイ」の攻略情報を紹介していきます。ボスの攻略のコツ・攻略法を紹介するので、強敵の撃破に悩んでいる人はぜひ参考にしてみてください。ボスの行動パターン・スキル・派遣する味方などさまざまな情報を掲載しています。

編集部より大事なお知らせ

2019年1月24日に『ペルソナ5攻略Wiki』のシステム変更を行いました。これにより、一部掲示板が刷新(書込情報がリセット)されました。

マダラメ・アザゼル・イチリュウサイ

5 5 9 5 5
HP 入手アイテム
SP
1800 - - - - - EXP:1200
¥12000
1800 - - - - -

画伯の口腔

大ダメージの物理攻撃を繰り出す

15 15 12 10 10
HP 入手アイテム
SP
300 - - - EXP:0
¥0
280 - - - - -

画伯の左目

補助系スキルを使う

15 12 12 10 10
HP 入手アイテム
SP
300 - - EXP:0
¥0
280 - - - -

画伯の右目

火炎・氷結・電撃属性攻撃を繰り出す

15 12 12 10 10
HP 入手アイテム
SP
300 - - EXP:0
¥0
280 - - - -

画伯の鼻梁

疾風属性攻撃を使う

15 12 12 10 10
HP 入手アイテム
SP
300 - - - - - EXP:0
¥0
280 -

ボス攻略方法

ボス戦突入後、4枚の絵と戦うことになります。

それらを全滅させるとマダラメ本体にダメージを与えられるようになりますが、その後も絵は何度も復活します。

マダラメ本体が出現すると味方全員で「総攻撃」を仕掛けます。その後1ターン目に「目偽怒」を使い、2ターン目に4枚の絵に戻ります。この2ターンの間は、攻撃に集中しましょう。

4枚の絵は全体ダメージの「マハガル」や「マハラギ」でけずりながら、鼻梁、口腔、右目、左目と被ダメージの大きい順に倒していきましょう。

3回目の絵の出現からは特殊な作戦を実行できます。パーティメンバーの一人を派遣しましょう。派遣には竜司がおすすめです。塗りつぶすまで、ほかの三人は守りに徹しましょう。数ターン後に絵を黒く塗りつぶすことが可能になります。

絵を塗りつぶせば全属性が弱点になるので、ダウンさせて総攻撃や1MOREを狙っていきましょう。