https://gamy.jp/persona5/boss-kamoshida

【ペルソナ5】カモシダ・アスモデウス・スグル攻略情報|ボスの行動パターン・スキル

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ペルソナ5(P5)』で出現するボス「カモシダ・アスモデウス・スグル」の攻略情報を紹介していきます。ボスの攻略のコツ・攻略法を紹介するので、強敵の撃破に悩んでいる人はぜひ参考にしてみてください。ボスの行動パターン・スキル・派遣する味方などさまざまな情報を掲載しています。

編集部より大事なお知らせ

2019年1月24日に『ペルソナ5攻略Wiki』のシステム変更を行いました。これにより、一部掲示板が刷新(書込情報がリセット)されました。

カモシダ・アスモデウス・スグル攻略情報まとめ

8 5 5 6 7
HP 入手アイテム
SP
2500 - - - - - EXP:450
¥8000
1500 - - - - -

盲執のトロフィー

HP 入手アイテム
SP
900 - - - - -  
- - - - -

ボス攻略方法

盲執のトロフィーに総攻撃しよう

カモシダ・アスモデウス・スグルに一定以上ダメージを与えると、盲執のトロフィーを食べてHPを回復します。カモシダがトロフィーを食べて一度HPを回復した後から盲執のトロフィーに攻撃可能になるので集中攻撃して破壊しましょう。

基本的な戦い方

序盤は強力な攻撃を仕掛けてこないので、SPを温存しておきましょう。そして、カモシダが「精力増強」を使った後は、盲執のトロフィーにターゲットを切り替えて大技を繰り出し大ダメージを与えていきましょう。

「金メダル級スパイク」に要注意

盲執のトロフィー破壊後に、カモシダは特大ダメージを誇る「金メダル級スパイク」を放ってきます。部員が集まるのが技の目印になります。全員でガードを固めましょう。

高巻杏(パンサー)をパーティに残そう

盲執のトロフィー破壊後は「オタカラ奪還作戦」が始まります。派遣する味方はモルガナ(モナ)か坂本竜司(スカル)を送りましょう。高巻杏(パンサー)は必ず失敗になるので派遣しないようにしましょう。

攻撃力を下げておくのがおすすめ

パンサーをパーティに残して「タルンダ」を使うと、カモシダの攻撃力を下げて戦いを楽にできます。

カモシダ・アスモデウス・スグルのスキル一覧

名称 効果
精力増強 カモシダの体力が回復する
杏人形しゃぶり カモシダの攻撃力アップ
金のナイフ 1体に物理ダメージ
舌振り回し 全体に物理ダメージ
バレーボールアタック 1体に2~4回の物理ダメージ
金メダル級スパイク 全員に大ダメージ

関連記事

「カモシダ・パレス」のボス攻略と出現シャドウ・入手できるペルソナまとめ

出現ボス一覧まとめ