https://gamy.jp/pbabel/pbabel-strengthen

【最果てのバベル】キャラクターの強化・育成方法

ライター

GAMY編集部

『最果てのバベル』における、効率的なキャラの育成方法を紹介しています。またジョブ・スキルの強化についてもまとめています。

キャラクターの強化方法

バトルで得た経験値

経験値

フィールド上に出現する敵を倒した際に、パーティー全員に経験値が付与されます。獲得した経験値が一定数溜まると、レベルが上がります。

経験値の書

経験値の書

経験値の書を使用することで、効率的にレベルを上げることができます。経験値の書には3種類あり、それぞれ得ることのできる経験値の数値が異なります。

アイテム 経験値
経験値の書:初級 300
経験値の書:中級 2000
経験値の書:上級 10000

ジョブの強化方法

バトルで得た経験値

経験値

フィールド上に出現する敵を倒した際に、パーティー全員に経験値が付与されます。獲得した経験値が一定数溜まると、レベルが上がります。

熟練のメダル

熟練のメダル

熟練のメダルを使用することで、効率的にレベルを上げることができます。熟練のメダルには3種類あり、それぞれ得ることのできる経験値の数値が異なります。

アイテム 経験値
熟練のメダル:銅 30
熟練のメダル:銀 150
熟練のメダル:金 900

強化素材

強化素材

アクションスキルレベルを上げるには、特定の強化アイテムが必要になります。スキルごとに必要な素材の種類が異なります。