https://gamy.jp/pbabel/pbabel-mainstory-chapter8-

【最果てのバベル】チャプター8攻略まとめ|地下懲罰層の鍵の入手場所

ライター

GAMY編集部

『最果てのバベル』における、チャプター8「籠の鳥たちの反乱」の攻略まとめです。地下懲罰層の鍵の場所を画像とMAP付きで紹介しているので、メインストーリー攻略の参考にしてください。

チャプター8攻略チャート

地下懲罰層に向かう
1階で1Aの鍵を入手し、1A扉を開ける
(※ストーリー進行では必要なし)
2階で2Bの鍵を入手し、2B扉を開ける
2Aの鍵を入手し、2A扉を開ける
(※ストーリー進行では必要なし)
3階に上がり2階→1階へ降りる
1階で3Aの鍵を入手する
3階に戻り、3Aの扉を開ける
3Bの鍵を入手し、3Bの扉を開ける
(※ストーリー進行では必要なし)
3Cの鍵を入手し、ボス戦へ
ボス戦後に3Cの扉を開けると、マイリージャとのイベント発生

地下懲罰層1階

地下懲罰層1階

1Aの鍵は、1階の入り口を西側から進んだ先にいる兵士から手に入れることができます。ストーリーを進める上では必要ありませんが、ショートカットとして便利なのでクリアしておきましょう。

また3Aの鍵は、3階→2階→1階へと進むわかりずらいルートのため、見落としやすい場所のため注意が必要です。

地下懲罰層2階

地下懲罰層2階

2Bの鍵は、2階に降りた階段を進んだにいる兵士から手に入れることができます。

また2Aの鍵は、2Bの扉を抜けた先にいる兵士から手に入れることができます。ストーリーを進める上では必要ありませんが、ショートカットとして便利なのでクリアしておきましょう。

地下懲罰層3階

地下懲罰層3階

1階で手に入れた3Aの鍵を使って扉を開き、扉の先にいる兵士から3Cの鍵を手に入れることができます。

3Bの鍵はストーリーを進める上では必要ありませんが、3Aの扉に行く時のショートカットとして利用することができます。