https://gamy.jp/pbabel/pbabel-level

【最果てのバベル】効率的なレベルの上げ方

ライター

GAMY編集部

『最果てのバベル』における、モル(お金)の効率的なレベルの上げ方・経験値の稼ぎ方をまとめています。キャラクターレベルやジョブレベルを上げる際の参考にしてください。

効率的なレベルの上げ方

強化アイテムを使う

素材

効率的にレベルを上げるには、強化アイテムを使うのがおすすめです。キャラクターのレベル上げは「経験の書」、ジョブのレベル上げは「熟練のメダル」が必要となります。

アイテム名 獲得経験値
経験の書:初級 300
経験の書:中級 2000
経験の書:上級 10000
アイテム名 効果
熟練のメダル:銅 90
熟練のメダル:銀 150
熟練のメダル:金 900

ダンジョンでのBOSS戦

ダンジョン

ダンジョンでのBOSSのクリアすることで、通常時よりも経験値を獲得することができます。

難易度 キャラ ジョブ
EASY - -
NORMAL 5342 262
HARD 6640 380

ダンジョンの特殊敵「虹のアーヴァンク」

ダンジョン

当たりルートの金色のマップで出現する敵「虹のアーヴァンク」を倒すと、ノーマルで2898、ハードで6386の経験値を手に入れることができます。

ダンジョンの特殊敵「メタルジェル」

当たりルートの金色のマップで出現する敵「メタルジェル」を倒すと、ジョブ経験値を手に入れることができます。

経験値がUPするアクセサリー

ダンジョン

攻撃力や防御力などのステータスは減少しますが、経験値を上げる効果のあるアクセサリーをキャラクターに装備させることで、ストーリーを進めている間に自然と経験値を稼ぐことができます。

経験値がUPするジョブ

経験値を上げる効果のジョブボーナスを、メイン枠にセットすることで、効率的に経験値を稼ぐことができます。