https://gamy.jp/pbabel/pbabel-kakusei

【最果てのバベル】覚醒のやり方とメリット|ジョブ/武器が被った場合の対処について

ライター

GAMY編集部

『最果てのバベル』における、覚醒のやり方・方法やメリットについてまとめています。ジョブや武器が被った場合の対処方法も紹介しているので、ジョブや武器を強化する際の参考にしてください。

覚醒とは?

覚醒とは?

覚醒とはジョブや武器を強化する方法の一つです。同名のジョブや武器を素材として使用することで覚醒することができます。

ジョブの覚醒は無制限

ジョブの覚醒は武器の覚醒と異なり制限がありません。そのためレア度が低いジョブが被ってしまっても、ステータスを上げることができるため、星5のジョブのようなステータスを手に入れることもできるといえます。

覚醒のメリット

ジョブの覚醒のメリット

ジョブ

ジョブを覚醒することで、ステータスとジョブボーナスの底上げをすることができます。

ジョブボーナスは、メインジョブ枠に設定することで発動するため、レアリティの高いジョブを選ぶと良いでしょう。

武器の覚醒のメリット

武器

武器を覚醒することで、ステータスとオートスキルの底上げをすることができます。

武器の覚醒は通常上限15回 までとなっており、一部の武器は20回まで覚醒することができます。

覚醒のやり方

①パーティーをタップ

パーティー

メニューバーから「パーティー」をタップし、装備や強化メニューに移動しましょう。

②ジョブ/武器の強化をタップ

強化

ジョブ強化もしくは武器強化をタップします。

③覚醒したいジョブ/武器を選択

強化

自分が所持しているジョブや武器が一覧で表示されるので、覚醒したいジョブや武器を選択し、右下のピンクの「強化」ボタンをタップしましょう。

④覚醒ボタンをタップ

強化

強化画面にからピンクの「覚醒」ボタンをタップします。

⑤覚醒ボタンをタップ

強化

覚醒に使用するジョブを選択し、右下の「覚醒」ボタンをタップしましょう。