https://gamy.jp/op-worldseeker/op-worldseeker-sorajima

【ワンピースワールドシーカー】空島への行き方

ライター

GAMY編集部

『ワンピース ワールドシーカー』のマップ「空島」への行き方を紹介しています。空島に行くためには、サイドミッション"空島の謎"をクリアする必要があります。クリア後はナンデモ砲から2種類の空島に自由に行けるようになります。

空島への行き方

空島へ行くための条件

ローの海賊カルマ30%以上

空島に行くためには、
・ストーリーを第8話「懐かしい場所」までクリア
・ローのカルマを30%以上にする
という2つの条件を満たしてから、サニー号でローに話しかけてサイドミッション"空島の謎"を受注してクリアする必要があります。

サイドミッション"空島の謎"の攻略方法

墓地のCP諜報部員

サイドミッション"空島の謎"は、ローの指示通りの場所(墓地、コンゴー広場、ヒスイ橋の南)に行ってCP諜報部員を倒し続けることで攻略できます。

ナンデモ砲

3箇所すべてでCP諜報部員を倒して空島の位置情報が判明したら、ナンデモ砲のある場所で合流しましょう。 ファストトラベルでオーギョク鉱山まで行った後に真っすぐ進んで右手に見える段差を登っていけばすぐにつきます。

2種類の空島

ナンデモ砲を使って空島に行くとミッション攻略が完了し、いつでも好きなときにナンデモ砲の場所から2種類の空島に行けるようになります。

2種類の空島

ルフィの見つけた空島

空島には「ルフィの見つけた空島」と「ローの見つけた空島」の2種類があり、好きな方を選んで飛んでいくことができます。

ローの見つけた空島

2種類の空島は出現する敵、入手できるアイテムや地形などが異なっているので両方探検する価値があります。