https://gamy.jp/op-worldseeker/op-worldseeker-skillpoint

【ワンピースワールドシーカー】序盤でSPを繰り返し簡単に稼ぐ方法!

ライター

GAMY編集部

『ワンピース ワールドシーカー』の最序盤でできるSP稼ぎの手順です。2話から簡単に繰り返し稼ぐことができますので、攻略の参考にどうぞ!

序盤のSP稼ぎは2話から可能

海賊船のイモータルを倒して確実に20SP!

ここで海賊船のイモータルを倒す!

コハク港からソーギョク町に行く途中の道に小屋があります。ここにいる「海賊船のイモータル」を倒せばSP20を確実に手に入れることができます。

イモータルは強いので武装色で押し切るか遠距離攻撃を頭に当ててクリティカルを狙うのがオススメです。

テイクダウンなら超楽々!

ここからはテイクダウンを使い、超簡単にイモータルを繰り返し倒してSPを稼ぐ手順を紹介します。難易度をイージーに変更するのを忘れずに!

①屋根の上でセーブ

手順1

まずはイモータルと付近の敵を倒した状態で家の屋根に登りセーブをしましょう。

②すぐにロード

手順2

セーブができたらそのまますぐにロードをしましょう。

③屋根から降りてテイクダウン

イモータルをテイクダウン

ロードが終わると屋根に登っている状態で始まるので、そこから降りてイモータルにテイクダウン[背後から□ボタン]を決めます。初期装備でもテイクダウンなら一撃なので確実に決めましょう!

④右側の敵もすぐに倒す

右側の敵

そのまますぐに右側の敵に近付けばテイクダウンが可能。できなくても弱いので大丈夫です。

⑤アイテムを回収

アイテムを回収

倒しついでにアイテムも回収しておきましょう。ここからは右回りに進んでいくと効率がいいです。

⑥ザコ敵×2も倒す

ザコ敵

箱を壊したらそのまま右へ行き雑魚敵も倒します。ここでもテイクダウンが狙えます。

⑦残りの箱や光るポイントを回収

箱

倒したら付近の箱や光るポイントからアイテムを回収しましょう。ちなみに箱は遠距離攻撃[R2ボタン]で壊せば少しだけ早いです。

⑧屋根に登りセーブをして終了

セーブ

最後に屋根に登ってセーブをすれば終わりです。あとはロードから繰り返し稼ぐことができます。

GAMY編集部

GAMY編集部

「テイクダウン好き」「テイクダウン名人」「素材コレクター」「ぶっ壊してる!」などのトロフィーも一緒に狙えます。

SP稼ぎついでに手に入るアイテム

ザコ敵 赤い果実
ミニ特急エビ
木箱(家) 小振りの木
木箱(台車) グルメきのこ
光るポイント(家) クウイゴスの木
光るポイント(台車) ドスコイモ