https://gamy.jp/op-worldseeker/op-worldseeker-map5

【ワンピースワールドシーカー】スチール街|宝箱の場所とアイテム

ライター

GAMY編集部

『ワンピース ワールドシーカー』のマップ「スチール街」の宝箱の場所を画像付きで紹介しています。行き方の詳しい説明や手に入るアイテムもまとめていますので攻略の参考にどうぞ!

スチール街の宝箱の場所と手に入るアイテム

スチール街・北側の宝箱の場所一覧

スチール街・北側の宝箱の場所
アンドロメダ銀蛾
金貝
ブタニ真珠×2
小さな貝殻×3
ゴールデンまつたけ
金貝
パラダイススイーツのレシピ
ビッグジュエル
伝説のお宝米
フックラ米×2
ウキウキ小麦×3
ジュエル×3
ゴールデンまつたけ
ゴールデン果実
竜の牙
ビッグジュエル
ジュエル×2
ジュエルのかけら×3

スチール街・南側の宝箱の場所一覧

スチール街・南側の宝箱の場所
ゴールドラッシュ
ゴールドラッシュ
ゴールデンミート
スタミナ肉×2
ぴかぴかタマゴ
ガチン鉱
ビッグジュエル
ランドゲーターの高級ワニ革
金貝
ブタニ真珠×2
小さな貝殻×3
ビッグジュエル
ジュエル×2
ジュエルのかけら×3
ランドゲーターの高級ワニ革
カウ・ボールの牛革×2
小さな革×3
ジュエル×3
ビッグジュエル
ジュエル×3
ゴールドラッシュ
ランドゲーターの高級ワニ革
カウ・ボールの牛革×2
小さな革×3

宝箱の場所①

ゴムゴムのロケットで宝箱を取る

ハルコンポートのすぐ近くなのでファストトラベルで行くと効率が良いです。 非常に高い位置にありますが、近くにある気を使ったゴムゴムのロケットで飛んでいけば、手すりを掴むことができます。

宝箱の場所②

目立つ宝箱

足場を登っていくとど真ん中の目立つ位置に宝箱を見つけられます。

宝箱の場所③

住宅に囲まれた宝箱

住宅に囲まれた狭いスペースの地面に宝箱があります。

宝箱の場所④

青いビルの屋上の宝箱

青いビルの屋上に登ると宝箱があります。

宝箱の場所⑤

隠れた宝箱

ビルの最上階まで登った後に青い和風の屋根から飛び降りてゴムゴムのUFOを使って2つのビルの間に隠れているスペースに入ると宝箱があります。

宝箱の場所⑥

向かい側の宝箱

宝箱⑤の向かい側にあるので手を伸ばして向かい側の柵につかまって取りに行きましょう。

宝箱の場所⑦

高い位置の宝箱

かなり高い位置にあるので、宝箱⑤と⑥を取った後にゴムゴムのUFOで下りながら取りに行くと効率が良いです。 少しずつ高いところを掴みながらでも登れます。

宝箱の場所⑧

看板の上の宝箱

看板の上の足場に宝箱があるので、掴んで登れば簡単に取れます。看板の上の足場に宝箱があるので、掴んで登れば簡単に取れます。

宝箱の場所⑨

連絡通路の先の宝箱

ビルの高い位置にある連絡通路などを掴んで登り続けて屋上につくと宝箱があります。

宝箱の場所⑩

川沿い北側の宝箱

北側にある、川沿いへの下っていく階段を降りてからぐるっと回ると宝箱があります。 見聞色の覇気で位置を確認すればピンポイントで飛び降りて効率よく回収可能です。

宝箱の場所⑪

川沿い南側の宝箱

南側にある、川沿いへの下っていく階段を降りてからぐるっと回ると宝箱があります。 見聞色の覇気で位置を確認すればピンポイントで飛び降りて効率よく回収可能です。

宝箱の場所⑫

橋の上の宝箱

屋上にかかっている「商売大繁盛」と書かれた橋の上に宝箱があります。 左右の建物の屋上まで登ると橋に渡ることができます。

宝箱の場所⑬

屋上の宝箱

建物の屋上まで登ると宝箱があります。

宝箱の場所⑭

地面にある宝箱

地面においてあるので簡単に見つけられますが、周りの海兵の攻撃範囲に入っているので注意が必要です。 周りにいる海兵をすべて倒してから宝箱を開けましょう。

宝箱の場所⑮

隠れた宝箱

暗い路地裏の貨物に隠れた位置の地面に宝箱があります。 分かりづらい場所なので見聞色の覇気で探るのをおすすめします。

宝箱の場所⑯

暗い場所に宝箱

暗い路地裏に回り込んで裏側からしか掴めない場所を掴んで宝箱がある場所に行けます。 暗い場所なので見聞色の覇気を使うと宝箱の位置がわかりやすくなります。

宝箱の場所⑰

見聞色の覇気で宝箱を発見

宝箱⑯と同様に、暗い路地裏に回り込んで裏側からしか掴めない場所を掴んで宝箱がある場所に行けます。 暗い場所なので見聞色の覇気を使うと宝箱の位置がわかりやすくなります。

宝箱の場所⑱

ビルとビルの間の宝箱

ビルとビルの間の隠れたスペースにあります。 屋上からジャンプしてもいけますし、暗い路地裏を回り込んで下からでもいけますが、分かりづらい場所なので見聞色の覇気を使いましょう。

宝箱の場所⑲

横に隠れた宝箱

暗い路地裏を回り込んで入り組んだ通路に入っていくと宝箱があります。 非常に分かりづらい場所なので見聞色の覇気を使いましょう。

宝箱の場所⑳

赤い屋上の宝箱

ビルの屋上に宝箱があります。屋上に海兵が1人配備されているので、先に倒してから宝箱を開けましょう。

宝箱の場所㉑

ベランダの宝箱

ビルの屋上の1つ下のベランダに宝箱があります。

宝箱の場所㉒

柱の下の宝箱

柱のすぐ下の地面に宝箱があります。ただし、敵兵が多いので先に倒しておく必要があります。この場所はスモーカーとたしぎが2人で出現する場所でもあります。

宝箱の場所㉓

大きな扉の前の宝箱

大きな扉の前の地面に宝箱があります。

宝箱の場所㉔

スラム街の宝箱

スラム街の小道の行き止まりにおいてある荷物の上に宝箱があります。

宝箱の場所㉕

緑色のベランダの宝箱

緑色で目立つ低層階の大きなベランダの端の方に宝箱があります。

宝箱の場所㉖

スラム街の宝箱

非常に高い位置にある長い橋の上に宝箱があります。 屋上の円形のオブジェを回避するために端の方を掴んで移動しましょう。

  • ななしさん
    2019/03/26 15:35

    >ななしさん たしか下からは行けなくて、近くの高い所からゴムゴムのUFOで飛んで行けたような気がする!スキルは最大強化じゃないとダメだったような。

  • ななしさん
    2019/03/23 13:24

    スチール街の宝箱26は、どうやったら橋の上にいけるのでしょうか?